Бездрожжевой кулич с курагой

Бездрожжевой кулич с курагой
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 6

Кому сложно дается дрожжевое тесто, можно приготовить бисквитный кулич, получается быстро и вкусно.


Ингредиенты:

Тесто

  • Масло сливочное - 180 г.
  • Сахар - 4 столовые ложки
  • Яйца - 4 штуки
  • Мука - 100 г.
  • Крахмал кукурузный - 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Начинка

  • Курага - 100 г.
  • Мука - 1 столовая ложка

Крем

  • Сливки 33% - 0,5 стакана
  • Сахарная пудра - 1/4 стакана
  • Посыпка - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Готовим тесто:
Кладем размягченное масло в чашу миксера, добавляем сахар и взбиваем.

Шаг 2

Вводим яйца, продолжая взбивать.

Шаг 3

Просеянную муку соединяем с крахмалом и разрыхлителем и добавляем в чашу миксера, перемешиваем.

Шаг 4

Готовим начинку:
Промываем курагу и заливаем кипятком на 5 минут.
Обсушиваем и нарезаем на кусочки.

Шаг 5

В кусочки кураги добавляем муку, обваливаем ягоду и добавляем в тесто.
Хорошенько перемешиваем.

Шаг 6

Выкладываем тесто в форму и выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Остужаем.

Шаг 7

Готовим крем:
Охлажденные сливки наливаем в глубокую посуду и взбиваем на небольших оборотах.

Шаг 8

Когда сливки немного загустеют, можно вводить пудру небольшими порциями, продолжая взбивать.

Взбиваем до тех пор, пока масса не станет очень густая и не перестанет вываливаться из емкости.

Необходимо добиться такой густоты, когда при переворачивании посуды с кремом, ее содержимое не будет выпадать.

Шаг 9

Полученным кремом украшаем наш бисквитный кулич и посыпаем посыпкой.

Шаг 10

Режем порционно и подаем на праздничный стол.
Бездрожжевой кулич с курагой готов!

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!

Оставить комментарий