Бездрожжевой кулич с курагой
Кому сложно дается дрожжевое тесто, можно приготовить бисквитный кулич, получается быстро и вкусно.
Ингредиенты:
Тесто
- Масло сливочное - 180 г.
- Сахар - 4 столовые ложки
- Яйца - 4 штуки
- Мука - 100 г.
- Крахмал кукурузный - 2 столовые ложки
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Начинка
- Курага - 100 г.
- Мука - 1 столовая ложка
Крем
- Сливки 33% - 0,5 стакана
- Сахарная пудра - 1/4 стакана
- Посыпка - по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
Просеянную муку соединяем с крахмалом и разрыхлителем и добавляем в чашу миксера, перемешиваем.
Готовим начинку:
Промываем курагу и заливаем кипятком на 5 минут.
Обсушиваем и нарезаем на кусочки.
В кусочки кураги добавляем муку, обваливаем ягоду и добавляем в тесто.
Хорошенько перемешиваем.
Когда сливки немного загустеют, можно вводить пудру небольшими порциями, продолжая взбивать.
Взбиваем до тех пор, пока масса не станет очень густая и не перестанет вываливаться из емкости.
Необходимо добиться такой густоты, когда при переворачивании посуды с кремом, ее содержимое не будет выпадать.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!
Оставить комментарий