Блинчики с творогом и вишней
Ингредиенты:
Тесто
- Молоко - 1 литр
- Мука пшеничная - 400 г.
- Яйцо куриное - 4 штуки
- Сахар - 0.5 столовой ложки
- Соль - 0.5 чайной ложки
- Масло растительное - 2 столовой ложки
Начинка
- Творог - 700 г.
- Сметана - 200 г.
- Сахар - 7 столовых ложек
- Вишня замороженная - 300 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
Вливаем молоко, добавляем муку, сахар, соль и растительное масло.
Взбиваем до тех пор, пока тесто не станет однородным, без комочков.
Выпекаем блины:
Ставим на плиту сковороду, первый и единственный раз смазываем сковороду растительным маслом.
Включаем самый сильный огонь, в нагретую сковороду наливаем тесто и ставим обратно на плиту.
Когда верхний слой теста подсохнет, лопаткой аккуратно переворачиваем блин и обжариваем с другой стороны меньше минуты.
Готовим начинку:
Выкладываем творог в глубокую посуду, добавляем сметану, сахар и перемешиваем.
Фаршируем блины:
Кладем начинку на блин, разравниваем и сворачиваем трубочкой.
Такие действия проделываем со всеми блинами, пока не закончится начинка.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!
Оставить комментарий