Блинчики с творогом и вишней

Блинчики с творогом и вишней
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 7

Ингредиенты:

Тесто

  • Молоко - 1 литр
  • Мука пшеничная - 400 г.
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Сахар - 0.5 столовой ложки
  • Соль - 0.5 чайной ложки
  • Масло растительное - 2 столовой ложки

Начинка

  • Творог - 700 г.
  • Сметана - 200 г.
  • Сахар - 7 столовых ложек
  • Вишня замороженная - 300 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Готовим тесто для блинов:

Берем яйца, разбиваем в чашу миксера, взбиваем до пенки.

Шаг 2

Вливаем молоко, добавляем муку, сахар, соль и растительное масло.

Взбиваем до тех пор, пока тесто не станет однородным, без комочков.

Шаг 3

Выпекаем блины:

Ставим на плиту сковороду, первый и единственный раз смазываем сковороду растительным маслом.

Включаем самый сильный огонь, в нагретую сковороду наливаем тесто и ставим обратно на плиту.

Когда верхний слой теста подсохнет, лопаткой аккуратно переворачиваем блин и обжариваем с другой стороны меньше минуты.

Шаг 4

Готовим начинку:

Выкладываем творог в глубокую посуду, добавляем сметану, сахар и перемешиваем.

Шаг 5

Вишню размораживаем, добавляем в творог и перемешиваем.

Шаг 6

Фаршируем блины:

Кладем начинку на блин, разравниваем и сворачиваем трубочкой.

Такие действия проделываем со всеми блинами, пока не закончится начинка.

Шаг 7

Блины складываем на тарелку и подаем на стол.

Фаршированные блины с творогом и вишней готовы!

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!

Оставить комментарий