Блинный торт с творожным кремом и ягодой
Красивый и вкусный вариант подачи блинов, дети были в восторге от сочетания вкусов.
Ингредиенты:
Тесто для блинов
- Молоко - 0.25 литра
- Сливки - 0.25 стакана
- Яйца - 1 штука
- Сахар - 0.5 чайной ложки
- Соль - щепотка
- Масло растительное - 1 столовая ложка
- Мука - 100 г.
Крем
- Творог (предпочтительно мягкий) - 500 г.
- Сметана - 1 стакан
- Сахар - 7 столовых ложек
- Ванильный сахар - 0.5 чайной ложки
- Ягода - 450 г.
Украшение
- Любые фрукты и ягоды - по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
Готовим тесто для блинов, для этого взбиваем яйца и добавлением все ингредиенты.
Если у вас свежая ягода:
Тщательно моем и просушиваем на бумажных салфетках.
Если замороженная ягода:
Размораживаем, сливаем сок и просушиваем на бумажных салфетках.
Пока блины остывают и подсыхает ягода, готовим крем.
В глубокой посуде творог смешиваем со сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
При необходимости можно пробить блендером.
Начинаем собирать блинный торт:
Кладем на блюдо блин, на него, по всей поверхности мажем кремом и выкладываем ягоду.
На блин намазываем слой творожной массы и сверху кладем следующую ягоду, покрываем блином и смазываем творогом.
Так проделываем со всеми составными торта до высоты, которую хотите получить.
Торт полностью покрываем творожным кремом.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!
1 комментарий
Благодарю за интересный и доступный для приготовления рецепт.
Обязательно приготовлю для внуков.