Блинный торт с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 8

Из блинов можно придумать огромное количество разнообразных блюд, каждый раз удивляя своих любимых домочадцев.

Предлагаю попробовать рецепт блинного торта с заварным кремом.

Ингредиенты:

Тесто для блинов

  • Молоко - 1 литр
  • Сливки - 0.5 стакана
  • Яйцо - 4 штуки
  • Сахар - 0.5 столовой ложки
  • Соль - 0.5 чайной ложки
  • Мука - 400 г.
  • Масло растительное - 2 столовые ложки
  • Пищевые красители - по вкусу

Заварной крем

  • Яичный желток - 6 штук
  • Сахар - 200 г.
  • Сахар ванильный - пакетик
  • Мука - 75 г.
  • Молоко - 0.75 литра

Украшение

  • Орехи кешью - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Готовим блины:

Готовим тесто для блинов, для этого взбиваем яйца и добавляем все ингредиенты, перемешиваем.

Шаг 2

Тесто разливаем на части, добавляем пищевые красители и перешиваем.

Шаг 3

Выпекаем тонкие разноцветные блинчики.

Шаг 4

Готовим заварной крем:

Тщательно моем куриные яйца и ставим подогревать молоко.

Шаг 5

Пока греется молоко, желтки отделяем от белков и растираем с сахаром, добавляем ванильный сахар и муку, тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Горячее молоко аккуратно, тонкой струйкой, вливаем в желтковую массу, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комочки.

Шаг 7

Ставим крем на плиту на маленький огонь и доводим до загущения, постоянно помешивая, как только закипит, убираем с плиты и даем остыть.

Шаг 8

Собираем торт:

Кладем первый блин на блюдо и смазываем тонким слоем крема.

Крем можно использовать теплым, только не горячим.

Шаг 9

Так проделываем со всеми блинами, смазывая каждый блин, пока они не закончатся.

Кладем блины по цветам так, как вам захочется, в произвольном порядке.

Шаг 10

Торт со всех сторон смазываем кремом, убирая лишний крем.
Протираем тарелку.

Шаг 11

Украшаем и убираем в холодильник.

Украшаем по своему вкусу и чем хочется, можно цукатами, любыми орехами или фруктами.

Шаг 12

Постояв в холодильнике, блины пропитались, можно подать на стол.

Торт из блинов с заварным кремом готов!

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!

Оставить комментарий