Блинный торт с заварным кремом
Из блинов можно придумать огромное количество разнообразных блюд, каждый раз удивляя своих любимых домочадцев.
Предлагаю попробовать рецепт блинного торта с заварным кремом.
Ингредиенты:
Тесто для блинов
- Молоко - 1 литр
- Сливки - 0.5 стакана
- Яйцо - 4 штуки
- Сахар - 0.5 столовой ложки
- Соль - 0.5 чайной ложки
- Мука - 400 г.
- Масло растительное - 2 столовые ложки
- Пищевые красители - по вкусу
Заварной крем
- Яичный желток - 6 штук
- Сахар - 200 г.
- Сахар ванильный - пакетик
- Мука - 75 г.
- Молоко - 0.75 литра
Украшение
- Орехи кешью - по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
Готовим блины:
Готовим тесто для блинов, для этого взбиваем яйца и добавляем все ингредиенты, перемешиваем.
Пока греется молоко, желтки отделяем от белков и растираем с сахаром, добавляем ванильный сахар и муку, тщательно перемешиваем.
Горячее молоко аккуратно, тонкой струйкой, вливаем в желтковую массу, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комочки.
Ставим крем на плиту на маленький огонь и доводим до загущения, постоянно помешивая, как только закипит, убираем с плиты и даем остыть.
Собираем торт:
Кладем первый блин на блюдо и смазываем тонким слоем крема.
Крем можно использовать теплым, только не горячим.
Так проделываем со всеми блинами, смазывая каждый блин, пока они не закончатся.
Кладем блины по цветам так, как вам захочется, в произвольном порядке.
Украшаем и убираем в холодильник.
Украшаем по своему вкусу и чем хочется, можно цукатами, любыми орехами или фруктами.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!
Оставить комментарий