Блины из агар-агара
Услышала о новом необычном рецепте блинов, решила попробовать. Привлек внимание необычный прозрачный вид.
Такие блины отлично подойдут и для вегетарианцев, и для ПП, потому что в состав входит агар-агар, имеющий растительное происхождение.
Начинка подойдет любая: и сладкая, и соленая - я приготовила начинку из фруктов и ягод.
Ингредиенты:
- Вода - 400 мл.
- Сахарный песок - 40 гр.
- Агар-агар - 4 гр.
- Фрукты и ягоды - любые, по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
Разливаем тонким слоем по плоским блюдам.
Ставим в холодильник на 5 минут для застывания.
У меня получилось 4 блина диаметром 20 см.
Пока блины застывают, подготавливаем начинку:
Моем фрукты и ягоду, чистим и режем на небольшие кубики.
Достаем блины из холодильника.
Поддевая деревянной шпажкой снимаем блины с блюда и кладем на тарелку.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!
Оставить комментарий