Блины из агар-агара

Блины из агар-агара
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 4

Услышала о новом необычном рецепте блинов, решила попробовать. Привлек внимание необычный прозрачный вид.

Такие блины отлично подойдут и для вегетарианцев, и для ПП, потому что в состав входит агар-агар, имеющий растительное происхождение.

Начинка подойдет любая: и сладкая, и соленая - я приготовила начинку из фруктов и ягод.


Ингредиенты:

  • Вода - 400 мл.
  • Сахарный песок - 40 гр.
  • Агар-агар - 4 гр.
  • Фрукты и ягоды - любые, по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

В небольшой кастрюле или сотейнике смешиваем воду, сахарный песок и агар-агар.

Шаг 2

Доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

Шаг 3

Разливаем тонким слоем по плоским блюдам.
Ставим в холодильник на 5 минут для застывания.

У меня получилось 4 блина диаметром 20 см.

Шаг 4

Пока блины застывают, подготавливаем начинку:
Моем фрукты и ягоду, чистим и режем на небольшие кубики.

Шаг 5

Достаем блины из холодильника.
Поддевая деревянной шпажкой снимаем блины с блюда и кладем на тарелку.

Шаг 6

На одну половину блина выкладываем начинку и накрываем второй половиной.

Шаг 7

Прозрачные блины из агар-агара готовы!

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!

Оставить комментарий