Блины из кабачков

Блины из кабачков
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 5

Блинчики любят многие, попробуйте приготовить по моему рецепту блинчики из кабачков, это один из лучших рецептов, которые я пробовала.


Ингредиенты:

  • Кабачки - 800 г.
  • Яйца - 3 штуки
  • Молоко (жирное) или сливки - 1 стакан
  • Мука пшеничная - 300 г.
  • Масло растительное - 2 столовые ложки
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Соль - 1/4 чайной ложки

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Кабачки чистим от шкурки и семян.

Лучше всего использовать молодые кабачки.

Шаг 2

Кабачки натираем на очень мелкой терке или измельчаем блендером.

Лучше, конечно, блендером - так масса будет более однородной, блины получатся нежными.

Шаг 3

Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью.

Шаг 4

Смешиваем яйца с кабачковым пюре.

Шаг 5

Добавляем молоко и муку и еще раз взбиваем.

Шаг 6

Добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем.

Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем обычное блинное тесто.

Шаг 7

Хорошенько разогреваем сковороду.

Выливаем на середину сковороды небольшую порцию теста и очень быстро распределяем его по всей поверхности сковороды.
Жарим блин с одной стороны 2-3 минуты, переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты.

Так как блины получаются очень нежными, лучше взять сковороду с антипригарным покрытием.

Шаг 8

Блины из кабачков готовы, подаем на стол.

С кабачковыми блинами очень хорошо сочетается сметана, рекомендую!

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!

Оставить комментарий