Блины с красной рыбой и творожным сыром

Блины с красной рыбой и творожным сыром
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 5

Блины с красной рыбой - отличное украшение праздничного стола.
Можно подать как закуску на общий стол, так и приготовить на легкий ужин.

Ингредиенты:

Тесто для блинов

  • Молоко - 0.25 литра
  • Сливки - 0.25 стакана
  • Яйца - 1 штука
  • Сахар - 0.5 чайной ложки
  • Соль - щепотка
  • Масло растительное - 1 столовая ложка
  • Мука - 100 г.

Начинка

  • Творожный сыр с зеленью - 350 г.
  • Красная рыба (семга или форель) малосольная - 200 г.
  • Авокадо (или огурец) - 1 штука

Украшение

  • Икра - 200 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Готовим блины:

Готовим блинное тесто.

Шаг 2

Жарим блины.

Шаг 3

Подготавливаем ингредиенты начинки:

Авокадо чистим и режем на полоски.

Шаг 4

Красную рыбу чистим от шкурки и режем на полоски.

Шаг 5

Блин кладем на доску и намазываем на него творожный сыр, не домазывая с одной стороны.

Шаг 6

Выкладываем на сыр авокадо и рыбу.

Шаг 7

Сворачиваем в трубочку.

Шаг 8

Разрезаем свернутые блины и выкладываем на блюдо.

Я разрезала в виде роллов, обрезав неровные края.

Необычная альтернатива традиционным роллам - роллы из блинов.

Шаг 9

Выкладываем на блины икру и подаем с порционными тарелками.

Блины с красной рыбой, творожным сыром и авокадо готовы!

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!

Оставить комментарий