Блины с рисом и яйцом

Блины с рисом и яйцом
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 5

Весной в огородах появляется вкусный, свежий зеленый лук.
Начинаем стряпать пироги и блины с луком, яйцом и рисом, получается очень вкусно.


Ингредиенты:

Блинное тесто

  • Молоко - 2 стакана
  • Сливки - 0,5 стакана
  • Яйца - 2 штуки
  • Сахарный песок - 1 чайная ложка
  • Соль - 0,25 чайной ложки
  • Мука - 200 г.
  • Масло растительное - 1 столовая ложка

Начинка

  • Яйца - 3 штуки
  • Рис - 0,5 стакана
  • Зеленый лук - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Готовим начинку:

Рис промываем и заливаем 3/4 стакана воды и ставим варить.
Яйца моем, заливаем водой и ставим варить.

Шаг 2

Зеленый лук моем, сушим и режем.

Шаг 3

Вареные яйца чистим и разминаем картофеле-мялкой.

Шаг 4

Добавляем лук и рис, перемешиваем.

Шаг 5

Готовим блины:

Замешиваем тесто для тонких блинов.

Шаг 6

Жарим блины.

Шаг 7

Фаршируем:

Заворачиваем начинку в блины следующим способом:

  1. На край блина кладем начинку
  2. Заворачиваем край
  3. Заворачиваем блин по бокам
  4. Сворачиваем

Способ заворачивания блинов смотрите на фото ниже.

Шаг 8

Подаем со сметаной, украшаем укропом и вареными перепелиными яйцами.

Фаршированные рисом, яйцом и зеленым луком блины готовы!

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!

Оставить комментарий