Блины с рисом и яйцом
Весной в огородах появляется вкусный, свежий зеленый лук.
Начинаем стряпать пироги и блины с луком, яйцом и рисом, получается очень вкусно.
Ингредиенты:
Блинное тесто
- Молоко - 2 стакана
- Сливки - 0,5 стакана
- Яйца - 2 штуки
- Сахарный песок - 1 чайная ложка
- Соль - 0,25 чайной ложки
- Мука - 200 г.
- Масло растительное - 1 столовая ложка
Начинка
- Яйца - 3 штуки
- Рис - 0,5 стакана
- Зеленый лук - по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
Готовим начинку:
Рис промываем и заливаем 3/4 стакана воды и ставим варить.
Яйца моем, заливаем водой и ставим варить.
Фаршируем:
Заворачиваем начинку в блины следующим способом:
- На край блина кладем начинку
- Заворачиваем край
- Заворачиваем блин по бокам
- Сворачиваем
Способ заворачивания блинов смотрите на фото ниже.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!
Оставить комментарий