Блины со сладкой начинкой

Блины со сладкой начинкой
  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 9

Очень вкусный вариант фаршировки блинчиков.

Ингредиенты:

Тесто для блинов

  • Молоко - 1 литр
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Сахар - 0,5 столовой ложки
  • Соль - 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное - 3 столовые ложки
  • Мука - 400 г.

Творожная начинка

  • Творог - 200 г.
  • Сметана - 3 столовые ложки
  • Сахар - 5 столовых ложек

Вишневая начинка

  • Вишня без косточек - 300 г.
  • Сахар - 7 столовых ложек
  • Картофельный крахмал - 3 столовые ложки

Маковая начинка

  • Мак - 200 г.
  • Кипяток - 0,5 стакана
  • Сахар - 4 столовые ложки

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Готовим сладкие начинки:

Высыпаем вишню в кастрюльку, добавляем крахмал, сахар и варим 2-3 минуты.

Шаг 2

Мак высыпаем в глубокую посуду, добавляем сахар и заливаем кипятком для набухания.

Шаг 3

Смешиваем творог со сметаной и сахаром.

Шаг 4

Пока настаиваются начинки, займемся блинами.

Шаг 5

Готовим блины:

Замешиваем тесто для блинчиков.

От количества муки зависит толщина блинчиков, больше муки — толще блин.

Шаг 6

Выпекаем блинчики.

Шаг 7

Фаршируем блины сладкой начинкой:

Берем блюдо, кладем на него два блина.

На верхний блин на край кладем вишню, на другой край кладем мак.

Шаг 8

Сворачиваем блин с двух сторон.

Шаг 9

На нижний блин кладем творожную начинку и заворачиваем творог в блин.

Шаг 10

Две трубочки плотненько придвигаем к творожной трубочке и свободным краем второго блинчика заворачиваем все три трубочки.

Разрезаем пополам.

Шаг 11

Всю эту красоту выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Фаршированные блины со сладкой начинкой из вишни, мака и творога готовы!

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!

Оставить комментарий