Блины со сладкой начинкой
Очень вкусный вариант фаршировки блинчиков.
Ингредиенты:
Тесто для блинов
- Молоко - 1 литр
- Яйцо куриное - 4 штуки
- Сахар - 0,5 столовой ложки
- Соль - 0,5 чайной ложки
- Масло растительное - 3 столовые ложки
- Мука - 400 г.
Творожная начинка
- Творог - 200 г.
- Сметана - 3 столовые ложки
- Сахар - 5 столовых ложек
Вишневая начинка
- Вишня без косточек - 300 г.
- Сахар - 7 столовых ложек
- Картофельный крахмал - 3 столовые ложки
Маковая начинка
- Мак - 200 г.
- Кипяток - 0,5 стакана
- Сахар - 4 столовые ложки
Пошаговый рецепт приготовления:
Готовим сладкие начинки:
Высыпаем вишню в кастрюльку, добавляем крахмал, сахар и варим 2-3 минуты.
Готовим блины:
Замешиваем тесто для блинчиков.
От количества муки зависит толщина блинчиков, больше муки — толще блин.
Фаршируем блины сладкой начинкой:
Берем блюдо, кладем на него два блина.
На верхний блин на край кладем вишню, на другой край кладем мак.
Две трубочки плотненько придвигаем к творожной трубочке и свободным краем второго блинчика заворачиваем все три трубочки.
Разрезаем пополам.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!
Оставить комментарий