Бомбические сырники

Бомбические сырники
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 8

В начале супружеской жизни я искала рецепт сырников, но мне не везло, они все расползались по сковороде.

И вот свершилось!!! Я нашла супер сырники!!! Держат форму и, самое главное, вкус творога, т.к. муки в рецепте нету.

И так пробуйте!!! Не пожалеете!


Ингредиенты:

  • Творог - 900 г.
  • Сахар - 4-6 ст. ложек
  • Яйцо - 1 шт.
  • Ваниль - по-вкусу
  • Манка - 75 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Отжимаем творог через чистую тряпочку (марлю).

Покупайте сухой творог, рекомендуют высокой жирности, я использую от 2% и больше.

Шаг 2

Добавляем сахар, яйца, ваниль, манку.

Всё смешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Можно добавить еще манку, если творог сыроват.

Шаг 3

Формируем из творога колбаску диаметром 8 сантиметров и режем из этой колбаски столбики высотой 4 сантиметра.

С помощью ножа, обваленного в муке, выравниваем стенки и верх столбиков.

Шаг 4

Готовые заготовки сырников складываем на противень, застеленный п/э пакетом или пищевой пленкой.

Отправляем в морозильную камеру на 5 минут.

Лишние замораживаем и храним до случая, когда захочется сырничков.

Шаг 5

На сковороду наливаем масло, слегка подогреваем и выкладываем сырники.

Готовим под крышкой на небольшом огне, т.к. они высокие и должны равномерно приготовиться.

Пока жарятся сырники, приготовим для них соус из любых любимых фруктов или ягоды.

Я взяла замороженную садовую землянику (летний привет из своего сада), разморозила, размяла картофелемялкой (можно блендером, но было раннее утро, семья спала), добавила мёд и всё.

Так-же делала с бананами, тоже очень вкусно.

Шаг 6

Когда поджарится одна сторона, аккуратно переворачиваем и поджариваем другую сторону.

Шаг 7

Выкладываем готовые сырники на тарелочки, подаем с соусом и ждём на завтрак семью.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!

Оставить комментарий