Сырники с манкой

Сырники с манкой
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 6

В начале супружеской жизни я искала рецепт сырников, но мне не везло, они все расползались по сковороде.

И вот свершилось!!! Я нашла супер сырники!!! Держат форму и, самое главное, вкус творога, т.к. муки в рецепте нет.

И так пробуйте!!! Не пожалеете!


Ингредиенты:

  • Творог - 600 гр. (от 2% жирности)
  • Сахар - 2-3 столовые ложки
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Яйца - 1 штука
  • Манка - 50 гр.
  • Масло сливочное - 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Отжимаем творог через чистую марлю (тряпочку).

Покупайте сухой творог, рекомендуют высокой жирности, я использую от 2% и больше.
Отжимаем даже сухой творог.

Шаг 2

Добавляем сахар смешанный с ванильным сахаром, яйцо и манку.
Если творог еще сыроват - добавляем еще манки.

Ванильный сахар смешиваем с сахаром перед тем, как добавить в творог.

Шаг 3

Тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Шаг 4

Из получившейся массы формируем колбаску, толщиной 8 сантиметров.
Нарезаем на кусочки по 4 сантиметра.

Шаг 5

Выравниваем стороны с помощью ножа, обваленного в муке.

Шаг 6

Готовые заготовки сырников складываем на поднос, застеленный п/э пакетом или пищевой пленкой.
Отправляем в морозильную камеру на 10-15 минут.

Лишние замораживаем и храним до случая, когда захочется сырников.

Шаг 7

На сковороду кладем масло, слегка подогреваем и выкладываем сырники.

Шаг 8

Накрываем крышкой и жарим на небольшом огне, т.к. сырники высокие, нужно прожаривать равномерно.

Шаг 9

Когда поджарится одна сторона, аккуратно переворачиваем и поджариваем другую сторону.

Шаг 10

Выкладываем готовые сырники на блюдо.

Шаг 11

Подаем со сгущенным молоком, вареньем или сметаной.
Сырники с манкой на сковороде готовы.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!

Оставить комментарий