Бомбические сырники
В начале супружеской жизни я искала рецепт сырников, но мне не везло, они все расползались по сковороде.
И вот свершилось!!! Я нашла супер сырники!!! Держат форму и, самое главное, вкус творога, т.к. муки в рецепте нету.
И так пробуйте!!! Не пожалеете!
Ингредиенты:
- Творог - 900 г.
- Сахар - 4-6 ст. ложек
- Яйцо - 1 шт.
- Ваниль - по-вкусу
- Манка - 75 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
Отжимаем творог через чистую тряпочку (марлю).
Покупайте сухой творог, рекомендуют высокой жирности, я использую от 2% и больше.
Добавляем сахар, яйца, ваниль, манку.
Всё смешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Можно добавить еще манку, если творог сыроват.
Формируем из творога колбаску диаметром 8 сантиметров и режем из этой колбаски столбики высотой 4 сантиметра.
С помощью ножа, обваленного в муке, выравниваем стенки и верх столбиков.
Готовые заготовки сырников складываем на противень, застеленный п/э пакетом или пищевой пленкой.
Отправляем в морозильную камеру на 5 минут.
Лишние замораживаем и храним до случая, когда захочется сырничков.
На сковороду наливаем масло, слегка подогреваем и выкладываем сырники.
Готовим под крышкой на небольшом огне, т.к. они высокие и должны равномерно приготовиться.
Пока жарятся сырники, приготовим для них соус из любых любимых фруктов или ягоды.
Я взяла замороженную садовую землянику (летний привет из своего сада), разморозила, размяла картофелемялкой (можно блендером, но было раннее утро, семья спала), добавила мёд и всё.
Так-же делала с бананами, тоже очень вкусно.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!
Оставить комментарий