Борщ
Ингредиенты:
- Мясо для бульона (говядина, свинина) — 400-450 г.
- Обязательно для навара - косточка
- Картофель — 7-10 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свекла — 1-2 шт.
- Капуста — 1/3-1/2 шт.
- Помидоры — 3-5 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Уксус — 1 ст. ложка
- Соль, перец, сливочное масло — по вкусу
- Вода — 3-4 литров
Пошаговый рецепт приготовления:
Для начала необходимо сварить бульон.
Мясо и косточку вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания уберите огонь до минимума и варите до мягкости мяса (время зависит от того, какое именно мясо вы выбрали).
До закипания не забудьте убрать из бульона пенку.
Режем капусту и кладём в бульон.
Очерёдность закладки овощей в бульон зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Кто любит слегка хрустящую капусту, её кладут после картошки.
У нас в семье любят проваренные овощи, поэтому капусту кладём в первую очередь.
Добавляем уксус, соль, приправу.
Подливаем немного бульона и тушим на маленьком огне до готовности.
Бульон с косточкой, с мясом и овощами уже готов, поэтому поджарку из сковороды переливаем в кастрюлю с бульоном.
Дать немного настояться борщу и милости просим к столу.
Режем зелень, добавляем в борщ.
Подаём к борщу сметану для тех кто желает.
Делитесь впечатлениями, задавайте вопросы.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!
Оставить комментарий