Чебуреки на кипятке

Чебуреки на кипятке
  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 5

Тесто получается хрустящее и пузырчатое, а чебуреки сочные.

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука пшеничная - 400 г.
  • Кипяток - 1 стакан
  • Масло растительное - 1 столовая ложка
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Водка - 1 столовая ложка

Начинка

  • Фарш (свинина+говядина) - 600 г.
  • Лук - 2 штуки
  • Соевый соус , приправа - по вкусу
  • Вода холодная - 4-5 столовых ложек
  • Зелень - по вкусу

Для жарки

  • Растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Готовим тесто для чебуреков:

Просеиваем муку.

Наливаем в стакан кипяток, добавляем соль и перемешиваем, чтобы соль полностью растворилась.
Выливаем соленый раствор в муку и быстро перемешиваем ложкой или лопаткой.

Шаг 2

Затем вливаем растительное масло и перемешиваем.

Должна получиться крупная мучная крошка.

Шаг 3

Когда масса немного остынет, добавляем водку.

Благодаря добавлению этого ингредиента чебуреки получатся пузырчатыми и хрустящими.

Шаг 4

Перемешиваем тесто, пока оно не начнет остывать так, что можно уже вымешивать руками.

Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Шаг 5

Когда тесто перестанет липнуть к рукам, накрываем его пленкой и даем ему «отдохнуть» 15 минут на столе.

Шаг 6

Пока тесто «отдыхает» готовим начинку:

Фарш выкладываем в глубокую посуду, добавляем соевый соус, приправу.

Шаг 7

Вливаем в фарш воду, добавляем рубленую зелень и лук, хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Лепим чебуреки:

Делим тесто на равные части.
Кусочек теста раскатываем на столе в тонкий пласт, но не до прозрачности.

Размер кусочков зависит от вашего желаемого размера чебуреков.

Шаг 9

На каждый раскатанный кусочек теста на одну сторону пласта кладем  начинку.
Разравниваем не попадая на края теста.

Шаг 10

Накрываем второй половинкой теста плотно прижимаем тесто пальцами, скрепляя обе стороны.

Шаг 11

Заготовки чебуреков выкладываем на разделочные доски или противень.
Отправляемся жарить, лишние замораживаем.

Меня научила дочь хитрости: сначала на доску или противень постелить пищевую пленку, присыпать мукой и уже потом выкладывать любые полуфабрикаты, потом, после снятия пленки, легче помыть доску или противень.

Шаг 12

Жарим:

Для этого наливаем в сковороду растительное масло.
Хорошо разогреваем масло и выкладываем в сковороду чебуреки.

Жарить их нужно с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки, аккуратно переворачивая, чтобы не порвать тесто.

Шаг 13

Готовые чебуреки сразу подаем ко столу.

С чебуреками можно подать соус: сметана с рубленной зеленью.

Этот рецепт не оставит равнодушными ваших родных и близких.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!

Оставить комментарий