Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары отлично подойдут на любой праздник, т.к. всегда радуют своим видом и вкусовыми ощущениями.
На Новый год можно сделать из них кролика - символ 2023 года.
Ингредиенты:
Основа
- Кальмары - 8 штук
- Помидоры - 500 гр.
- Вода - 1/3 стакана
- Соль - щепотка
- Приправа - по вкусу
Начинка
- Рис - 165 гр.
- Вода - 1 стакан
- Соль - щепотка
- Кальмары - 200 гр.
- Креветки очищенные - 150 гр.
- Шампиньоны - 250 гр.
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Соевый соус - 1 столовая ложка
- Лук репчатый - 1 штука
- Зелень сушеная - по вкусу
- Майонез - 1 столовая ложка
Украшение
- Укроп свежий - по вкусу
- Зелень свежая - по вкусу
- Помидоры черри - по вкусу
- Маслины - по вкусу
- Гвоздика - 3 штуки
Пошаговый рецепт приготовления:
Готовим начинку для кальмаров:
Рис чистим, промываем, заливаем водой и, посолив, ставим варить до готовности.
В сковороду выкладываем шампиньоны, добавляем растительное масло и соевый соус, жарим на среднем огне.
Нарезаем кальмары и креветки.
Для начинки я использовала кольца кальмара. При необходимости чистим и промываем.
Добавляем майонез и зелень, тщательно перемешиваем.
Начинка для фаршированных кальмаров - готова.
Подготавливаем кальмары:
Заливаем горячей водой на пару минут и снимаем кожицу.
Если есть возможность, то купите для этого блюда очищенные тушки кальмаров.
Начиняем тушки кальмаров готовой начинкой.
Наполняем не плотно, так как под воздействием высокой температуры кальмар уменьшится в размере и может лопнуть.
Помидоры моем, нарезаем.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем нарезанные помидоры, сверху посыпаем приправой с солью.
Фаршированные тушки кальмаров выкладываем в противень, стараясь заглубить в помидоры.
Посыпаем приправой с солью и добавляем воду.
При желании, делаем символ года - кролика:
- На месте глаз делаем отверстия зубочисткой и вставляем гвоздику.
- Из кольца кальмара вырезаем уши и хвостик.
Делаем прорези в тушке и вставляем уши, хвост вставляем сзади. - Для придания закругления сзади, тушку скрепляем зубочистками.
Этапы создания кролика смотрите на фото снизу.
Выкладываем на блюдо фаршированные кальмары, помидоры и поливаем получившимся соусом, украшаем зеленью.
Делаем украшение для нашего кролика:
На блюде создаем новогоднюю елку из укропа, на макушке кладем звезду, вырезанную из помидора, шары делаем из помидоров черри и маслин.
Возле елки кладем кролика, вынимаем зубочистки, делаем из укропа усики.
Вокруг выкладываем листья шпината.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!
Оставить комментарий