Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 8

Фаршированные кальмары отлично подойдут на любой праздник, т.к. всегда радуют своим видом и вкусовыми ощущениями.
На Новый год можно сделать из них кролика - символ 2023 года.


Ингредиенты:

Основа

  • Кальмары - 8 штук
  • Помидоры - 500 гр.
  • Вода - 1/3 стакана
  • Соль - щепотка
  • Приправа - по вкусу

Начинка

  • Рис - 165 гр.
  • Вода - 1 стакан
  • Соль - щепотка
  • Кальмары - 200 гр.
  • Креветки очищенные - 150 гр.
  • Шампиньоны - 250 гр.
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Соевый соус - 1 столовая ложка
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Зелень сушеная - по вкусу
  • Майонез - 1 столовая ложка

Украшение

  • Укроп свежий - по вкусу
  • Зелень свежая - по вкусу
  • Помидоры черри - по вкусу
  • Маслины - по вкусу
  • Гвоздика - 3 штуки

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Готовим начинку для кальмаров:
Рис чистим, промываем, заливаем водой и, посолив, ставим варить до готовности.

Шаг 2

Чистим, промываем шампиньоны и нарезаем.

Шаг 3

В сковороду выкладываем шампиньоны, добавляем растительное масло и соевый соус, жарим на среднем огне.

Шаг 4

Лук чистим, моем, нарезаем и добавляем к шампиньонам, жарим до готовности.

Шаг 5

Нарезаем кальмары и креветки.

Для начинки я использовала кольца кальмара. При необходимости чистим и промываем.

Шаг 6

Смешиваем рис, кальмары, креветки и грибы.

Шаг 7

Добавляем майонез и зелень, тщательно перемешиваем.
Начинка для фаршированных кальмаров - готова.

Шаг 8

Подготавливаем кальмары:
Заливаем горячей водой на пару минут и снимаем кожицу.

Если есть возможность, то купите для этого блюда очищенные тушки кальмаров.

Шаг 9

Вынимаем внутренности и скелет.
Отрезаем плавники и промываем.

Шаг 10

Начиняем тушки кальмаров готовой начинкой.

Наполняем не плотно, так как под воздействием высокой температуры кальмар уменьшится в размере и может лопнуть.

Шаг 11

Помидоры моем, нарезаем.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем нарезанные помидоры, сверху посыпаем приправой с солью.

Шаг 12

Фаршированные тушки кальмаров выкладываем в противень, стараясь заглубить в помидоры.

Посыпаем приправой с солью и добавляем воду.

Шаг 13

При желании, делаем символ года - кролика:

  1. На месте глаз делаем отверстия зубочисткой и вставляем гвоздику.
  2. Из кольца кальмара вырезаем уши и хвостик.
    Делаем прорези в тушке и вставляем уши, хвост вставляем сзади.
  3. Для придания закругления сзади, тушку скрепляем зубочистками.

Этапы создания кролика смотрите на фото снизу.

Шаг 14

Ставим противень в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 15

Выкладываем на блюдо фаршированные кальмары, помидоры и поливаем получившимся соусом, украшаем зеленью.

Шаг 16

Делаем украшение для нашего кролика:
На блюде создаем новогоднюю елку из укропа, на макушке кладем звезду, вырезанную из помидора, шары делаем из помидоров черри и маслин.

Шаг 17

Возле елки кладем кролика, вынимаем зубочистки, делаем из укропа усики.
Вокруг выкладываем листья шпината.

Шаг 18

Подаем на праздничный стол и угощаем гостей красивым и вкусным блюдом.
Фаршированные кальмары - готовы.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!

Оставить комментарий