Фаршированные мясом блины
Ингредиенты:
Тесто
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Сахарный песок -¼ столовой ложки
- Соль - ¼ чайной ложки
- Молоко - 2 стакана
- Масло растительное - 2 столовые ложки
- Мука пшеничная - 130 г
Начинка
- Фарш мясной - 350 г
- Рис - 100 г
- Лук репчатый - 1 штука
- Масло сливочное - 30 г
- Соевый соус - по вкусу
- Приправа - по вкусу
- Рубленная зелень - по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
Готовим начинку:
Очищаем лук и нарезаем. Обжариваем на масле.
Правильное питание рекомендует налить в сковороду раст. масло, но я люблю обжаривать лук на сливочном масле.
Отправляем к луку фарш, добавляем соевый соус и хорошенько перемешиваем.
Жарим до готовности на умеренном огне 15 минут.
Вареный рис добавляем в фарш и перемешиваем.
Пару минут держим на огне, чтобы вкусы риса и фарша соединились.
Добавляем зелёный лук и укроп, перемешиваем.
Добавляем сахар. Взбиваем, добавляя ингредиенты, миксер не останавливаю. Далее в будущее тесто идет молоко, соль, мука.
В конце вливаем в тесто 2 столовые ложки масла и перемешиваем.
Обязательно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Так как ее свойства отличаются, количество может быть изменено в большую или меньшую сторону. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. По густоте оно должно напоминать домашние сливки.
Чтобы не образовались комочки, муку нужно добавлять в жидкую смесь, а не наоборот. Тогда тесто получится гладким и однородным.
Дайте ему 10 минут постоять и отдохнуть. За это время выделится клейковина. Благодаря этому блинчики будут более эластичными.
Разогреваем блинную сковороду и смазываем маслом.
Наливаем половником тесто (около 0,5 половника). Распределяем тесто по сковороде и выпекаем блин.
Когда блин снизу схватится, переворачиваем его и обжариваем.
Готовые блины складываем стопкой.
Перед выпеканием первого блина слегка смажьте дно сковороды растительным маслом и разогрейте (далее масло не стоит добавлять, оно есть в достаточном количестве в тесте).
Пекутся блинчики быстро, поэтому контролируйте процесс и далеко не отходите.
Фаршируем блины:
- На край блина кладем начинку.
- Заворачиваем край.
- Заворачиваем блин по бокам.
- Заворачиваем.
Заворачиваем таким образом все остальные блины и складываем их на тарелку.
Способ заворачивания блинов смотрите на фото ниже.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!
Оставить комментарий