Фаршированные мясом блины

Фаршированные мясом блины
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты:

Тесто

  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сахарный песок -¼ столовой ложки
  • Соль - ¼ чайной ложки
  • Молоко - 2 стакана
  • Масло растительное - 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная - 130 г

Начинка

  • Фарш мясной - 350 г
  • Рис - 100 г
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло сливочное - 30 г
  • Соевый соус - по вкусу
  • Приправа - по вкусу
  • Рубленная зелень - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Готовим начинку:

Очищаем лук и нарезаем. Обжариваем на масле.

Правильное питание рекомендует налить в сковороду раст. масло, но я люблю обжаривать лук на сливочном масле.

Шаг 2

Отправляем к луку фарш, добавляем соевый соус и хорошенько перемешиваем.

Жарим до готовности на умеренном огне 15 минут.

Шаг 3

Вареный рис добавляем в фарш и перемешиваем.

Пару минут держим на огне, чтобы вкусы риса и фарша соединились.
Добавляем зелёный лук и укроп, перемешиваем.

Шаг 4

Готовим блины:

В чашу миксера вбиваем яйца. Взбиваем до образования небольшой пенки.

Шаг 5

Добавляем сахар. Взбиваем, добавляя ингредиенты, миксер не останавливаю. Далее в будущее тесто идет молоко, соль, мука.

В конце вливаем в тесто 2 столовые ложки масла и перемешиваем.

Обязательно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Так как ее свойства отличаются, количество может быть изменено в большую или меньшую сторону. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. По густоте оно должно напоминать домашние сливки.

Чтобы не образовались комочки, муку нужно добавлять в жидкую смесь, а не наоборот. Тогда тесто получится гладким и однородным.

Дайте ему 10 минут постоять и отдохнуть. За это время выделится клейковина. Благодаря этому блинчики будут более эластичными.

Шаг 6

Разогреваем блинную сковороду и смазываем маслом.

Наливаем половником тесто (около 0,5 половника). Распределяем тесто по сковороде и выпекаем блин.

Когда блин снизу схватится, переворачиваем его и обжариваем.

Готовые блины складываем стопкой.

Перед выпеканием первого блина слегка смажьте дно сковороды растительным маслом и разогрейте (далее масло не стоит добавлять, оно есть в достаточном количестве в тесте).

Пекутся блинчики быстро, поэтому контролируйте процесс и далеко не отходите.

Шаг 7

Фаршируем блины:

  1. На край блина кладем начинку.
  2. Заворачиваем край.
  3. Заворачиваем блин по бокам.
  4. Заворачиваем.

Заворачиваем таким образом все остальные блины и складываем их на тарелку.

Способ заворачивания блинов смотрите на фото ниже.

Шаг 8

Перед употреблением, при желании, блинчики обжарьте с двух сторон на небольшом количестве сливочного масла.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!

Оставить комментарий