Фаршированные перцы

Фаршированные перцы
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 5

Сытное и вкусное блюдо, отлично подходящее для приготовления на ужин.
Предлагаю свой рецепт фаршированного перца.


Ингредиенты:

  • Перец сладкий - 13 штук
  • Мясо - 400 гр.
  • Рис - 150 гр.
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Помидоры - по вкусу (я использовала 5 штук)
  • Соевый соус - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Приправа - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Перебираем и промываем рис, немного солим и ставим варить.

Шаг 2

Мясо промываем, режем на кусочки.
Лук чистим и режем на четыре части.

Мясо можно использовать любое - по вашему вкусу.
Вкуснее, когда смешивается разное мясо.

Шаг 3

Пропускаем мясо с луком через мясорубку, добавляем соевый соус и специи, перемешиваем.

При желании можно использовать уже готовый фарш.

Шаг 4

Перец моем, срезаем верхушку, аккуратно вынимаем сердцевину и вычищаем от семян.

Шаг 5

В фарш добавляем приготовленный рис, перемешиваем.

Шаг 6

В кастрюлю наливаем стакан воды.
Подготовленный перец фаршируем мясным фаршем с рисом и складываем в кастрюлю.

Шаг 7

Помидоры режем кубиками и выкладываем на перец.
Добавляем соль и перец по вкусу, ставим на плиту на маленький огонь на 30-40 минут.

Шаг 8

Раскладываем по тарелкам и подаем на стол.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом - готовы.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!

Оставить комментарий