Голубцы из пекинской капусты
Голубцы - любимое блюдо для многих, но долгая подготовка, возня с капустой отталкивает от приготовления этого блюда.
Замените белокочанную капусту на пекинскую и будете баловать своих домочадцев вкусными, нежными голубцами.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская - 1 кочан
- Фарш мясной - 400 г
- Рис - 50 г
- Лук репчатый - 1 штука
- Соевый соус - по вкусу
- Приправа - по вкусу
- Смесь сухих трав - по вкусу
- Масло растительное - 2 столовые ложки
- Майонез - 2 столовые ложки
- Томатная паста - 1 чайная ложка
Пошаговый рецепт приготовления:
Делаем начинку, для этого смешиваем фарш с вареным рисом, соевым соусом и приправами, добавляем мелко нарезанный лук.
Приступаем к жарке голубцов.
В сковороду наливаем масло, выкладываем голубцы, сверху мажем майонезом и томатной пастой.
Добавляем 0,5 стакана воды.
Лишние голубцы убираем в морозильную камеру.
У меня сковорода с покрытием, поэтому ее не нагревала, простую сковороду обязательно прогрейте, иначе голубцы прилипнут.
Тушим голубцы под крышкой 20 минут, переворачиваем и продолжаем готовить еще 5 минут.
При необходимости придания более румяного вида, можно повторить переворачивания голубцов, довести до нужного для вас внешнего привлекательного вида.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!
Оставить комментарий