Гречка с подливой
Любовь к этому блюду длится с детства, которая передалась по наследству детям.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа - 1 стакан
- Мясо говядина или свинина - 400 г.
- Лук - 1-2 шт.
- Помидор (или томатная паста - 1 ст. ложка) - 3 шт.
- Мука - 3-4 ст. ложки
- Соль, приправа, соевый соус - по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
Начинаем с гречки.
Перебираем, промываем, заливаем водой, на 1 стакан крупы - 2 стакана воды.
Ставим на плиту на небольшой огонь.
В глубокой посуде просеянную муку разводим в теплой воде, можно пробить миксером, чтобы разбить комочки муки, я это делаю вилкой.
Вливаем помешивая мучную воду в мясо и добавляем 2-2,5 литра воды.
Доводим до кипения, для этого добавляем огонь.
Даем покипеть, помешивая, 3 минуты.
Вкусное, сытное, полезное блюдо, рецепт которого идет со мной рядом с детства.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!
Оставить комментарий