Гречка с подливой

Гречка с подливой
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4

Любовь к этому блюду длится с детства, которая передалась по наследству детям.


Ингредиенты:

  • Гречневая крупа - 1 стакан
  • Мясо говядина или свинина - 400 г.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Помидор (или томатная паста - 1 ст. ложка) - 3 шт.
  • Мука - 3-4 ст. ложки
  • Соль, приправа, соевый соус - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Начинаем с гречки.

Перебираем, промываем, заливаем водой, на 1 стакан крупы - 2 стакана воды.
Ставим на плиту на небольшой огонь.

Шаг 2

Далее беремся за основу этого блюда - подливка.

Промытое мясо режем некрупными кусками.

Шаг 3

Отправляем мясо на сковороду, поливаем соевым соусом и ставим на плиту.

Шаг 4

Овощи чистим и измельчаем.

Шаг 5

Добавляем к мясу сливочное масло, лук, помидоры (или томатную пасту), специи.
Тушим.

Шаг 6

В глубокой посуде просеянную муку разводим в теплой воде, можно пробить миксером, чтобы разбить комочки муки, я это делаю вилкой.

Шаг 7

Вливаем помешивая мучную воду в мясо и добавляем 2-2,5 литра воды.

Доводим до кипения, для этого добавляем огонь.
Даем покипеть, помешивая, 3 минуты.

Шаг 8

Выключаем и добавляем готовую гречку. Размешиваем.

Получится как супчик.

Шаг 9

Раскладываем по глубоким тарелочкам и посыпаем измельченной зеленью.

Вкусное, сытное, полезное блюдо, рецепт которого идет со мной рядом с детства.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!

Оставить комментарий