Гусь с яблоками

Гусь с яблоками
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 6

Запеченный гусь — вкусное блюдо на праздничный стол.


Ингредиенты:

  • Гусь целиком - 2,5 кг.
  • Яблоки - 5 штук
  • Мед - 2 столовые ложки
  • Соевый соус - 2 столовые ложки
  • Приправа - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Готовим маринад:
Соединяем мед, соевый соус и приправу.
Тщательно перемешиваем.

Если мед не жидкий, растапливаем его в микроволновке.

Шаг 2

Подготавливаем гуся:
Промываем птицу, обсушиваем и опаливаем от остатков перьевой растительности.

Шаг 3

Обмазываем гуся маринадом снаружи и внутри, и оставляем от 2 часов до суток, для пропитки птицы.

Шаг 4

Яблоки моем и режем на крупные дольки.

Шаг 5

Плотно набиваем гуся яблоками и помещаем его в рукав для запекания.

Если не все яблоки вошли в гуся, выкладываем их в рукав с птицей.

Шаг 6

Пакет завязываем и отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Шаг 7

Готового гуся аккуратно вынимаем из рукава и подаем на праздничный стол.
Запеченный гусь с яблоками - готов!

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!

Оставить комментарий