Гусь с яблоками
Запеченный гусь — вкусное блюдо на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Гусь целиком - 2,5 кг.
- Яблоки - 5 штук
- Мед - 2 столовые ложки
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Приправа - по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
Готовим маринад:
Соединяем мед, соевый соус и приправу.
Тщательно перемешиваем.
Если мед не жидкий, растапливаем его в микроволновке.
Подготавливаем гуся:
Промываем птицу, обсушиваем и опаливаем от остатков перьевой растительности.
Обмазываем гуся маринадом снаружи и внутри, и оставляем от 2 часов до суток, для пропитки птицы.
Плотно набиваем гуся яблоками и помещаем его в рукав для запекания.
Если не все яблоки вошли в гуся, выкладываем их в рукав с птицей.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!
Оставить комментарий