Хреновина
Любимая острая закуска нашей семьи.
Она имеет много названий: «Хреновая закуска», «Горлодер», «Хренодер», «Аджика по-русски».
Очень хорошо помогает при простуде, так как хрен имеет противовоспалительные свойство. Хрен воздействует на организм как стимулирующее средство, причем на все системы и органы.
Ингредиенты:
- Помидоры - 4 кг.
- Хрен очищенный - 200 г.
- Чеснок - 7 зубчиков
- Соль - 2 столовые ложки
- Черный молотый перец - по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
Пропускаем через мясорубку помидоры вместе с кожицей и семечками, выливаем в глубокую кастрюлю.
Для хорошего, долгого хранения, сверху наливаем 1-2 столовые ложки растительного масла.
Масляная пленка помогает хранению хреновины больше года, на вкус она остается как свежая.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!
1 комментарий
Спасибо, за рецепты!
Они четкие, доступные и помогут зимней трапезе быть более разнообразной.