Хреновина

Хреновина
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 8

Любимая острая закуска нашей семьи.
Она имеет много названий: «Хреновая закуска», «Горлодер», «Хренодер», «Аджика по-русски».

Очень хорошо помогает при простуде, так как хрен имеет противовоспалительные свойство. Хрен воздействует на организм как стимулирующее средство, причем на все системы и органы.


Ингредиенты:

  • Помидоры - 4 кг.
  • Хрен очищенный - 200 г.
  • Чеснок - 7 зубчиков
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Черный молотый перец - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Помидоры моем, чистим и режем на дольки.

Шаг 2

Чистим и промываем хрен.

Шаг 3

Пропускаем через мясорубку помидоры вместе с кожицей и семечками, выливаем в глубокую кастрюлю.

Шаг 4

Пропускаем хрен через мясорубку.

Шаг 5

Хрен выкладываем в помидоры.

Шаг 6

Добавляем соль, черный молотый перец и перемешиваем.

Шаг 7

Перекладываем хреновую закуску в стеклянные банки.

Шаг 8

Для хорошего, долгого хранения, сверху наливаем 1-2 столовые ложки растительного масла.

Масляная пленка помогает хранению хреновины больше года, на вкус она остается как свежая.

Шаг 9

Закрываем банки крышками и убираем в холодильник на хранение.

Шаг 10

Достаем зимой хреновую закуску и подаем на стол.
Хреновина из помидор и чеснока на зиму - готова!

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!

1 комментарий

  • Тамара
    3 ноября, 2022

    Спасибо, за рецепты!
    Они четкие, доступные и помогут зимней трапезе быть более разнообразной.

Оставить комментарий