Картофельное пюре с яйцом и молоком

Картофельное пюре с яйцом и молоком
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 6

Картофельное пюре - это отличный вариант гарнира, который подойдет к абсолютно любому блюду.


Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг.
  • Молоко - 1/4 стакана
  • Масло сливочное - 50-75 гр.
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Яйцо - 1 штука
  • Свежая зелень - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Картофель чистим и нарезаем крупными кусками.

Шаг 2

Промываем и заливаем водой.
Солим и ставим на плиту на сильный огонь.
Когда вода закипела, включаем огонь ниже среднего и варим до мягкости.

Шаг 3

Когда картофель сварился, сливаем воду, добавляем сливочное масло и мнем картофелемялкой.

Шаг 4

Вливаем молоко и размешиваем.

Шаг 5

Тщательно моем и вбиваем в пюре сырое куриное яйцо.
Быстро вмешиваем, чтобы яйцо не заварилось.

Благодаря яйцу, пюре становится нежнее.

Шаг 6

Добавляем рубленную зелень и тщательно перемешиваем.

По желанию, зеленью можно посыпать только в тарелке - порционно.

Шаг 7

Выкладываем на тарелки порционно и подаем на стол.
Картофельное пюре с яйцом и молоком - готово.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!

Оставить комментарий