Картофельное пюре с яйцом и молоком
Картофельное пюре - это отличный вариант гарнира, который подойдет к абсолютно любому блюду.
Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг.
- Молоко - 1/4 стакана
- Масло сливочное - 50-75 гр.
- Соль - 1 чайная ложка
- Яйцо - 1 штука
- Свежая зелень - по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
Промываем и заливаем водой.
Солим и ставим на плиту на сильный огонь.
Когда вода закипела, включаем огонь ниже среднего и варим до мягкости.
Тщательно моем и вбиваем в пюре сырое куриное яйцо.
Быстро вмешиваем, чтобы яйцо не заварилось.
Благодаря яйцу, пюре становится нежнее.
Добавляем рубленную зелень и тщательно перемешиваем.
По желанию, зеленью можно посыпать только в тарелке - порционно.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!
Оставить комментарий