Картофельное пюре

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг.
  • Молоко - 1/4 стакана
  • Масло сливочное - 50-75 г.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Картофель чистим, режем.

Шаг 2

Кладем в кастрюлю с водой и ставим варить на плиту.

Варить картофель до мягкости, посолить примерно за 5 минут до готовности.

Шаг 3

Сливаем с картошки воду, добавляем сливочное масло и растираем картофель картофелемялкой.

Наливаем в картофель молоко, тщательно перемешиваем.

Вбиваем в пюре сырое яйцо, предварительно тщательно вымыть.

Быстро вмешиваем яйцо в пюре, чтобы яйцо не заварилось.
Благодаря яйцу, пюре становится нежнее.

Шаг 4

Выкладываем на тарелки порционно, посыпаем рубленной зеленью.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!

Оставить комментарий