Котлеты из щуки

Котлеты из щуки
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 8

Простой рецепт для приготовления вкусных и нежных рыбных котлет.
Легкое блюдо, которое с удовольствием кушают дети.


Ингредиенты:

  • Щука - 2 кг.
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Картофель - 2 штуки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Приправа с солью - по вкусу
  • Батон - 0,5 штуки
  • Молоко - 1 стакан (200 мл.)
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло сливочное - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Щуку чистим, потрошим и промываем.

Шаг 2

Отделяем филе от костей и вырезаем плавники.

Шаг 3

Щучье филе пропускаем через мясорубку.

Шаг 4

Чистим лук, морковь и картофель.
Перекручиваем.

Шаг 5

В фарш добавляем яйцо, приправу, перец.
Батон, предварительно замоченный в молоке, пропускаем через мясорубку.

Шаг 6

Тщательно перемешиваем и пробиваем 5-10 минут.

Для пробивания берем фарш в руки и кидаем в миску.
При необходимости, перекладываем фарш в емкость побольше.

Пробивать фарш надо для придания котлетам воздушности, нежности и для обретения вязкости.
Формирование котлет станет легче и на плите они не расползутся.

Шаг 7

Формируем котлеты из рыбного фарша и выкладываем на противень, застеленный пленкой или пакетом.

Шаг 8

В сковороде растапливаем масло и выкладываем котлеты.
Обжариваем с двух сторон под крышкой.

Шаг 9

Готовые котлеты выкладываем в блюдо, подаем к столу с любым гарниром.
Рыбные котлеты из щуки готовы.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!

Оставить комментарий