Котлеты из щуки
Простой рецепт для приготовления вкусных и нежных рыбных котлет.
Легкое блюдо, которое с удовольствием кушают дети.
Ингредиенты:
- Щука - 2 кг.
- Лук репчатый - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Картофель - 2 штуки
- Яйцо куриное - 1 штука
- Приправа с солью - по вкусу
- Батон - 0,5 штуки
- Молоко - 1 стакан (200 мл.)
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло сливочное - 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления:
В фарш добавляем яйцо, приправу, перец.
Батон, предварительно замоченный в молоке, пропускаем через мясорубку.
Тщательно перемешиваем и пробиваем 5-10 минут.
Для пробивания берем фарш в руки и кидаем в миску.
При необходимости, перекладываем фарш в емкость побольше.
Пробивать фарш надо для придания котлетам воздушности, нежности и для обретения вязкости.
Формирование котлет станет легче и на плите они не расползутся.
Формируем котлеты из рыбного фарша и выкладываем на противень, застеленный пленкой или пакетом.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!
Оставить комментарий