Куриные отбивные в кляре

Куриные отбивные в кляре
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 3

Ароматное и сочное мяско во вкусном кляре, отлично подойдет в качестве легкого ужина или обеда.
К тому же, прекрасно сочетается с любыми гарнирами.

Предлагаю вам простой рецепт приготовления филе курицы в кляре.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г.
  • Мука - 1 стакан
  • Молоко - 2/3 стакана
  • Яйцо - 4 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Соевый соус - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Подготавливаем курятину:
Промываем куриное филе.
Делим на порционные кусочки и отбиваем.

Шаг 2

Каждый отбитый кусочек куриного филе поливаем соевым соусом.

Шаг 3

Готовим кляр:
Разводим муку теплым молоком, добавляем яйца и растительное масло, солим.
Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

Шаг 4

Приступаем к жарке:
В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем.
Каждый кусочек филе обмакиваем в кляре и кладем в сковороду.

Шаг 5

Обжаривать необходимо с двух сторон, до появления золотистой корочки.

Шаг 6

К столу подавайте с любым гарниром и со свежими овощами.
Куриные отбивные в кляре готовы.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!

Оставить комментарий