Куриный рулет с сыром и грибами в духовке

Куриный рулет с сыром и грибами в духовке
  • Время приготовления: 1 час 5 минут
  • Количество порций: 7

Очень легкий в приготовлении рецепт, из простых продуктов, но в результате получаем очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола.


Ингредиенты:

Основа

  • Куриная грудка - 2 штуки
  • Соевый соус - по вкусу
  • Приправа - по вкусу

Начинка

  • Шампиньоны - 800 г.
  • Масло растительное - 3 столовые ложки
  • Лук - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Приправа - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Сыр твердый - 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Подготавливаем курицу:
От грудки отделяем филе, делим его пополам, сделав его тоньше.

Шаг 2

Отбиваем все куски куриного филе.

Чтобы не испачкать кухню, прежде чем отбивать мясо, накрываем его пленкой.

Шаг 3

Маринуем филе в глубокой посуде, обмазав каждый кусок соевым соусом и приправой.

Шаг 4

Готовим начинку:
Шампиньоны промываем и чистим.
Нарезаем и ставим жарить в сковороде с растительным маслом.

Не пугаемся большому количеству нарезанных шампиньонов, грибы очень сильно ужариваются, уменьшаясь в размерах.

Шаг 5

В грибы добавляем нарезанный лук, приправу и натертую морковь.

Шаг 6

На фольгу кладем куриное филе, на него - жареные шампиньоны.
Смазываем майонезом.

Шаг 7

Добавляем натертый сыр и сворачиваем курятину с начинкой в рулет, заворачиваем фольгой.

Шаг 8

Все рулетики выкладываем на противень и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 9

Готовые рулеты разворачиваем, нарезаем на кусочки и подаем порционно.
Куриный рулет с начинкой из сыра, шампиньонов и моркови готов!

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!

Оставить комментарий