Курник из слоеного теста с курицей

Курник из слоеного теста с курицей
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 8

Праздничное блюдо, король пирогов - курник, готовят его на всевозможные праздники, в том числе на свадьбы и масленицу.

Традиционно курник готовят из дрожжевого теста, но можно его заменить на слоеное, сокращая этим время приготовления.

У меня он получился с первого раза в молодом возрасте, и у вас получится.

Ингредиенты:

Слоеное тесто

  • Мука пшеничная - 500 г.
  • Сметана - 1 стакан
  • Масло сливочное - 1 пачка (180 г)
  • Яйцо - 2 штуки
  • Соль - щепотка
  • Сода - 0.5 чайной ложки

Блинное тесто

  • Молоко - 0.25 литра
  • Сливки - 0.25 стакана
  • Яйцо - 1 штука
  • Сахар - 0.5 чайной ложки
  • Соль - щепотка
  • Масло растительное - 1 столовая ложка
  • Мука - 100 г.

Начинка из курятины

  • Голень куриная бескостная - 3 штуки
  • Бульон куриный - 3 столовые ложки
  • Приправа - по вкусу

Начинка с рисом и яйцом

  • Рис - 0.5 стакана
  • Яйцо - 4 штуки
  • Лук зеленый - пучок
  • Соль - по вкусу

Начинка грибная

  • Шампиньоны - 400 г.
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Приправа - по вкусу

Обмазка для пирога

  • Желток - 1 штука
  • Молоко - 2 столовые ложки

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

В первую очередь ставим варить курятину, яйца и рис.
В курятину добавляем приправу, рис солим.

Режем грибы и ставим жарить на растительном масле с луком и приправой.

Шаг 2

Готовим слоеное тесто и кладем его в холодильник.

Шаг 3

Готовим блины. Взбиваем яйца и добавляем все ингредиенты, тщательно перемешиваем.

Выпекаем блинчики.

Шаг 4

Займемся начинками, первая - куриная.

Режем курятину на небольшие куски, складываем в отдельную посудину и поливаем бульоном.

Шаг 5

Далее начинка из риса и яиц.

Разминаем вареные яйца картофелемялкой.
Нарезаем зеленый лук.
Соединяем яйца, лук, рис и перемешиваем.

Шаг 6

Перекладываем жареные грибы из сковороды в отдельную посуду.
Начинки готовы!

Шаг 7

Слоеное тесто делим пополам и раскатываем одну часть в пласт толщиной 0.5 см, выкладываем на противень.

У меня противень с покрытием, поэтому не смазываю и не прокладываю пергаментной бумагой, если у вас простые противени, то обязательно смажьте противень маслом и посыпьте мукой.

Шаг 8

На раскатанное тесто кладем блин, на него выкладываем половину куриной начинки, распределяем по всему блину и накрываем сверху блином.

Шаг 9

На блин выкладываем половину начинки из риса и яиц, накрываем блином.

Шаг 10

Кладем половину грибной начинки, также разравниваем по всему блину, и накрываем блином.

Шаг 11

Повторяем все слои.

Шаг 12

Раскатываем оставшееся слоеное тесто и накрываем сверху пирог.

Шаг 13

Соединяя нижний и верхний слои слоеного теста, защипываем.

Сверху делаем дырочку в слоеном тесте.

Шаг 14

Украшаем курник.

Шаг 15

В чашке желток смешиваем с молоком и смазываем весь пирог.

Шаг 16

Делаем проколы теста вилкой и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 17

Достаем готовый, румяный курник, смазываем сливочным маслом и начинаем праздничное застолье.
Режем на порционные куски и угощаемся.

Курник из слоеного теста с курицей, грибами и рисом с яйцом готов!

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!

Оставить комментарий