Курник из слоеного теста с курицей
Праздничное блюдо, король пирогов - курник, готовят его на всевозможные праздники, в том числе на свадьбы и масленицу.
Традиционно курник готовят из дрожжевого теста, но можно его заменить на слоеное, сокращая этим время приготовления.
У меня он получился с первого раза в молодом возрасте, и у вас получится.
Ингредиенты:
Слоеное тесто
- Мука пшеничная - 500 г.
- Сметана - 1 стакан
- Масло сливочное - 1 пачка (180 г)
- Яйцо - 2 штуки
- Соль - щепотка
- Сода - 0.5 чайной ложки
Блинное тесто
- Молоко - 0.25 литра
- Сливки - 0.25 стакана
- Яйцо - 1 штука
- Сахар - 0.5 чайной ложки
- Соль - щепотка
- Масло растительное - 1 столовая ложка
- Мука - 100 г.
Начинка из курятины
- Голень куриная бескостная - 3 штуки
- Бульон куриный - 3 столовые ложки
- Приправа - по вкусу
Начинка с рисом и яйцом
- Рис - 0.5 стакана
- Яйцо - 4 штуки
- Лук зеленый - пучок
- Соль - по вкусу
Начинка грибная
- Шампиньоны - 400 г.
- Лук репчатый - 1 штука
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Приправа - по вкусу
Обмазка для пирога
- Желток - 1 штука
- Молоко - 2 столовые ложки
Пошаговый рецепт приготовления:
В первую очередь ставим варить курятину, яйца и рис.
В курятину добавляем приправу, рис солим.
Режем грибы и ставим жарить на растительном масле с луком и приправой.
Готовим слоеное тесто и кладем его в холодильник.
Готовим блины. Взбиваем яйца и добавляем все ингредиенты, тщательно перемешиваем.
Выпекаем блинчики.
Займемся начинками, первая - куриная.
Режем курятину на небольшие куски, складываем в отдельную посудину и поливаем бульоном.
Далее начинка из риса и яиц.
Разминаем вареные яйца картофелемялкой.
Нарезаем зеленый лук.
Соединяем яйца, лук, рис и перемешиваем.
Слоеное тесто делим пополам и раскатываем одну часть в пласт толщиной 0.5 см, выкладываем на противень.
У меня противень с покрытием, поэтому не смазываю и не прокладываю пергаментной бумагой, если у вас простые противени, то обязательно смажьте противень маслом и посыпьте мукой.
На раскатанное тесто кладем блин, на него выкладываем половину куриной начинки, распределяем по всему блину и накрываем сверху блином.
Соединяя нижний и верхний слои слоеного теста, защипываем.
Сверху делаем дырочку в слоеном тесте.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!
Оставить комментарий