Лечо из перца, помидор, моркови и лука

Лечо из перца, помидор, моркови и лука
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 9

Каждая хозяйка ищет удачные рецепты заготовок.
Рекомендую рецепт лечо из перца, которым со мной поделилась свекровь.
Самое вкусное лечо, от других рецептов я сразу отказалась.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий - 1 кг.
  • Морковь - 1 кг.
  • Лук репчатый - 1 кг.
  • Помидоры - 2 кг.
  • Растительное масло - 400 г.
  • Уксус столовый 9% - 1/4 стакана
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Сахар - 3/4 стакана
  • Чеснок - 7 зубчиков

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Нарезаем соломкой перец, лук и помидоры.
Морковь натираем на терке.
Овощи складываем в глубокую посуду.

Шаг 2

В овощи добавляем соль и сахар.

Шаг 3

Добавляем растительное масло и уксус.

Шаг 4

Овощи тушим 15 минут.

Шаг 5

Чеснок измельчаем, добавляем к овощам и тушим еще 7 минут.

Шаг 6

Раскладываем готовое лечо в стерильные банки, закатываем крышками и закутываем одеялом на полтора дня.

По данному рецепту получилось 9 банок лечо по 0,5 л.

Шаг 7

Лечо из перца, помидор, моркови и лука на зиму - готово!

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!

Оставить комментарий