Маринованные перепелиные яйца

Маринованные перепелиные яйца
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 10

Узнала про эту закуску перед Новым Годом, удивилась такому рецепту, не знала, что яйца можно мариновать.
Решила попробовать и не пожалела.
Вкус яиц приобрел очень интересный вкус, закуска всем понравилась.


Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные – 20 штук
  • Уксус – 3 столовые ложки
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Красный острый перец – ½ стручка
  • Лавровый лист – 4 штуки
  • Перец черный горошек – 8 штук
  • Вода – 250 мл
  • Зелень укропа – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Яйца кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем в течение 5 минут.

Шаг 2

Помещаем яйца в холодную воду и очищаем от скорлупы.

Шаг 3

Готовим маринад:

В посуду наливаем воду, добавляем лавровые листья, черные горошинки перца, соль и сахар.

Маринад доводим до кипения, после этого выдерживаем на огне еще 3-4 минуты. Затем снимаем с плиты, добавляем уксус.

Маринад настаивается и остывает.

Перепелиные яйца заливают теплым маринадом.

Шаг 4

Нарезаем чеснок мелким кубиком, укроп измельчаем.

Шаг 5

В подходящую по размеру банку кладем перепелиные яйца, чередуя их в произвольном порядке с измельченными специями, кладем стручок перца.

Шаг 6

Заливаем теплым маринадом яйца, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 дня.

Лавровый лист в банку не кладу, так как он может дать горечь блюду.

Шаг 7

Через 2 дня маринад сливаем, а маринованные яйца подаем к столу.
Если вы не собираетесь использовать сразу все яйца, то маринад можно оставить в банке.

При подаче яйца посыпаем находящимися в маринаде специями: чесноком, зеленью.

Следует помнить, что маринованные перепелиные яйца хранят в холодильнике не более 4 дней, считая с момента приготовления.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!

Оставить комментарий