Маринованные перепелиные яйца
Узнала про эту закуску перед Новым Годом, удивилась такому рецепту, не знала, что яйца можно мариновать.
Решила попробовать и не пожалела.
Вкус яиц приобрел очень интересный вкус, закуска всем понравилась.
Ингредиенты:
- Яйца перепелиные – 20 штук
- Уксус – 3 столовые ложки
- Соль – 2 чайные ложки
- Сахар – 1 чайная ложка
- Чеснок – 6 зубчиков
- Красный острый перец – ½ стручка
- Лавровый лист – 4 штуки
- Перец черный горошек – 8 штук
- Вода – 250 мл
- Зелень укропа – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
Готовим маринад:
В посуду наливаем воду, добавляем лавровые листья, черные горошинки перца, соль и сахар.
Маринад доводим до кипения, после этого выдерживаем на огне еще 3-4 минуты. Затем снимаем с плиты, добавляем уксус.
Маринад настаивается и остывает.
Перепелиные яйца заливают теплым маринадом.
В подходящую по размеру банку кладем перепелиные яйца, чередуя их в произвольном порядке с измельченными специями, кладем стручок перца.
Заливаем теплым маринадом яйца, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 дня.
Лавровый лист в банку не кладу, так как он может дать горечь блюду.
Через 2 дня маринад сливаем, а маринованные яйца подаем к столу.
Если вы не собираетесь использовать сразу все яйца, то маринад можно оставить в банке.
При подаче яйца посыпаем находящимися в маринаде специями: чесноком, зеленью.
Следует помнить, что маринованные перепелиные яйца хранят в холодильнике не более 4 дней, считая с момента приготовления.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!
Оставить комментарий