Мраморные яйца на Пасху

Мраморные яйца на Пасху
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 5

Простой рецепт необычных и очень красивых пасхальных яиц.


Ингредиенты:

  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Луковая шелуха - с 3 луковиц
  • Зеленка - 1 флакон
  • Растительное масло - 1 столовая ложка

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Бинт нарезаем на куски, в которые завернем яйца по одному.

Шаг 2

Мелко нарезаем луковую шелуху.

Шаг 3

Каждое яйцо мочим и обваливаем в измельченной шелухе.
Выкладываем на кусок бинта.

Шаг 4

Аккуратно заворачиваем, чтобы яйца были полностью облеплены луковой шелухой, завязываем свободный край бинта.

Шаг 5

В кастрюлю выкладываем яйца и заливаем водой. Вода должна их полностью покрыть.
Добавляем зеленку и ставим на плиту.
Доводим до кипения и варим еще 8 минут.

Шаг 6

Сваренные яйца под струей холодной воды разворачиваем и очищаем.

Шаг 7

Яйца протираем растительным маслом и выкладываем на красивое блюдо.

Шаг 8

Выставляем на праздничный стол.
Мраморные яйца на Пасху готовы!

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!

Оставить комментарий