Мясная подлива

Мясная подлива
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 6

Рецепт универсальной подливы к любому гарниру.


Ингредиенты:

  • Свинина, говядина или курятина — 250-300 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка
  • Паста томатная — 1-2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 дольки
  • Масло сливочное — 50-100 г.
  • Соевый соус, приправа - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Промытое мясо порезать некрупными кусками.

Шаг 2

Овощи почистить и измельчить.

Шаг 3

Куски мяса обжарить в сковороде на сливочном (или растительном) масле почти до готовности.

Шаг 4

Добавить к мясу измельченные овощи, приправу, томатную пасту, соевый соус и с ними продолжить обжаривать мясо еще в течение 4 минут.

Шаг 5

В глубокой посуде (литровая банка или большая кружка) просеянную муку разводим в тёплой воде, можно пробить миксером, чтобы разбить комочки муки, я это делаю вилкой.

Шаг 6

Влить, помешивая, мучную воду в мясо.
Добавить воды столько, чтобы только покрывала мясо и прибавить огонь.

Как только содержимое сковороды закипит, убавить огонь и продолжить тушение под крышкой в продолжение 15 минут.

Шаг 7

Готовую подливу украсить рубленой зеленью и перед подачей дать настояться 10-15 минут.

Мясная подлива хорошо сочетается со всеми гарнирами, я приготовила картофельное пюре.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!

Оставить комментарий