Мясная подлива
Рецепт универсальной подливы к любому гарниру.
Ингредиенты:
- Свинина, говядина или курятина — 250-300 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст. ложка
- Паста томатная — 1-2 ст. ложки
- Чеснок — 2 дольки
- Масло сливочное — 50-100 г.
- Соевый соус, приправа - по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
Добавить к мясу измельченные овощи, приправу, томатную пасту, соевый соус и с ними продолжить обжаривать мясо еще в течение 4 минут.
В глубокой посуде (литровая банка или большая кружка) просеянную муку разводим в тёплой воде, можно пробить миксером, чтобы разбить комочки муки, я это делаю вилкой.
Влить, помешивая, мучную воду в мясо.
Добавить воды столько, чтобы только покрывала мясо и прибавить огонь.
Как только содержимое сковороды закипит, убавить огонь и продолжить тушение под крышкой в продолжение 15 минут.
Мясная подлива хорошо сочетается со всеми гарнирами, я приготовила картофельное пюре.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!
Оставить комментарий