Пасхальный кулич на сметане
Простой рецепт вкусного и нежного кулича, который долго не черствеет.
Ингредиенты:
Сдобное тесто
- Мука - 580-600 г.
- Молоко - 200 мл.
- Сметана 20-25% - 170 г.
- Сахар - 120 г.
- Изюм - 150 г.
- Масло сливочное - 70 г.
- Желток - 2 штуки
- Дрожжи сухие - 8 г.
- Ванильный сахар - 15 г.
- Соль - 5 г.
Глазурь
- Желатин - 1 чайная ложка + вода - 1,5 столовой ложки
- Сахарная пудра - 100 г + вода - 2 столовые ложки
Пошаговый рецепт приготовления:
Желтки растираем с сахаром.
Добавляем ванильный сахар, соль, сметану, дрожжевой раствор, размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Вводим понемногу муку и замешиваем тесто.
Вымешиваем тесто 10-15 минут.
Я воспользовалась своей помощницей хлебопечкой, она мне вымесила тесто.
Готовим глазурь:
Желатин заливаем водой и даем набухнуть.
В сахарную пудру добавляем воду и доводим до кипения.
Перекладываем в сироп набухший желатин, перемешиваем.
Взбиваем миксером до получения стойкой пены.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!
Оставить комментарий