Пирожки из слоеного теста
Иногда хочется побаловать своих родных пирожками, но что делать, когда во времени ограничены, чтобы делать дрожжевое тесто.
Выручит слоеное бездрожжевое тесто, времени потратите меньше и результат вас порадует.
Ингредиенты:
Тесто
- Мука - 250 г.
- Масло сливочное - 90 г.
- Сметана - 0,5 стакана
- Яйцо куриное - 1 штука
- Соль - щепотка
- Сода - 1/4 чайной ложки
Начинка
- Фарш мясной - 200 г.
- Рис - 50 г.
- Лук репчатый - 1 штука
- Приправа - по вкусу
- Соевый соус - по вкусу
- Масло сливочное - 30 г.
- Зелень - по вкусу
Обмазка
- Яичный желток - 1 штука
- Молоко - 1 столовая ложка
Пошаговый рецепт приготовления:
Готовим 1/2 порции слоеного теста по рецепту на моем сайте и кладем его в морозильник на время, пока готовим начинку.
В готовый фарш добавляем вареный рис, тщательно перемешиваем и добавляем рубленую зелень.
Начинка готова.
Пока начинка остывает, займемся тестом.
Делим тесто на равные кусочки и раскатываем на лепешки.
Готовой смесью смазываем пирожки, протыкаем вилкой верхний слой теста и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!
Оставить комментарий