Пирожки из слоеного теста

Пирожки из слоеного теста
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 5

Иногда хочется побаловать своих родных пирожками, но что делать, когда во времени ограничены, чтобы делать дрожжевое тесто.

Выручит слоеное бездрожжевое тесто, времени потратите меньше и результат вас порадует.


Ингредиенты:

Тесто

  • Мука - 250 г.
  • Масло сливочное - 90 г.
  • Сметана - 0,5 стакана
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Соль - щепотка
  • Сода - 1/4 чайной ложки

Начинка

  • Фарш мясной - 200 г.
  • Рис - 50 г.
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Приправа - по вкусу
  • Соевый соус - по вкусу
  • Масло сливочное - 30 г.
  • Зелень - по вкусу

Обмазка

  • Яичный желток - 1 штука
  • Молоко - 1 столовая ложка

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Готовим 1/2 порции слоеного теста по рецепту на моем сайте и кладем его в морозильник на время, пока готовим начинку.

Шаг 2

На сковороду кладем масло, мелко нарезанный лук, обжариваем.
Одновременно варим рис.

Шаг 3

В сковороду выкладываем фарш, добавляем соевый соус, приправу.
Доводим до готовности.

Шаг 4

В готовый фарш добавляем вареный рис, тщательно перемешиваем и добавляем рубленую зелень.
Начинка готова.

Шаг 5

Пока начинка остывает, займемся тестом.
Делим тесто на равные кусочки и раскатываем на лепешки.

Шаг 6

На заготовки кладем готовую начинку для пирожков.
Лепим пирожки и выкладываем на противень.

Шаг 7

В чашку кладем желток, добавляем молоко и перемешиваем.

Шаг 8

Готовой смесью смазываем пирожки, протыкаем вилкой верхний слой теста и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.

Шаг 9

Готовые, румяные пирожки выкладываем на блюдо и угощаем домочадцев.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!

Оставить комментарий