Пицца из кабачков на сковороде

Пицца из кабачков на сковороде
  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 4

Если ваши родные любят пиццу, а летняя жара не позволяет включать духовку, приготовьте им быструю, простую пиццу на сковороде на основе из кабачков.
Такая пицца точно понравится и взрослым, и детям.

Для детей колбасу заменяем на отварное куриное мясо, майонез - сметаной.


Ингредиенты:

Основа для пиццы

  • Кабачок - 500 г.
  • Мука пшеничная - 100 г.
  • Яйца куриные - 3 штуки
  • Соль - по вкусу

Начинка

  • Помидоры - 7 штук
  • Колбаса копченая - 300 г.
  • Сыр твердый - 300 г.
  • Майонез - 3 столовые ложки

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Кабачок очистить и натереть на крупной терке.

У нас кабачки молодые, шкурка мягкая ее мы не счищаем, семян еще нет.

Шаг 2

Добавить соль и перемешать. Оставить смесь на 3 минуты, а затем отжать сок.

Шаг 3

Соединить отжатую мякоть кабачка, муку и яйца.
Перемешать до однородной массы.

Шаг 4

Сковороду смазать подсолнечным маслом и разогреть.

Выложить в сковороду кабачковую массу, разровнять и готовить на среднем огне 3-4 минуты.

Шаг 5

Перевернуть основу на вторую сторону.

Шаг 6

Смазать кабачковую основу майонезом.

Шаг 7

На него выложить нарезанные кружочками помидоры.

Шаг 8

На помидоры выкладываем нарезанные брусочками копченую колбасу.

Шаг 9

Твердый сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху.

Шаг 10

Накрыть сковороду крышкой и готовить еще 3-4 минуты.

Шаг 11

Выкладываем на блюдо и режем на порционные куски.

Пицца с основой из кабачков на сковороде готова!

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!

Оставить комментарий