Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 17

Очень вкусная заготовка на зиму, любимая всеми членами нашей семьи.


Ингредиенты:

Для сока

  • Помидоры - 5 кг.
  • Соль - 120 г.
  • Перец молотый - по вкусу

Для заготовки

  • Помидоры не крупные, спелые - 5 кг.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Промытые помидоры вытираем насухо.
Каждый помидор аккуратно протыкаем зубочисткой.
Раскладываем по стерилизованным банкам.

Шаг 2

Готовим томатный сок по моему рецепту.

Только в сок соли и перца положите в полтора раза больше, как указано в ингредиентах текущего рецепта.

Шаг 3

Заливаем горячим соком банки с разложенными помидорами.
Накрываем крышками и отправляем стерилизовать:

  • 0,5л-0,75л — 3-5 мину;
  • 1л — 5-8 минут;
  • 3л — 12-15 минут.
Шаг 4

Банки закатываем, переворачиваем и оставляем остывать.

У меня получилось три банки 0,7л и тринадцать по 0,5л.

Шаг 5

Убираем заготовку на хранение в темное и прохладное место.

Помидоры в собственном соку на зиму - готовы!

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!

Оставить комментарий