Рулетики из баклажанов с творожным сыром и чесноком

Рулетики из баклажанов с творожным сыром и чесноком
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 7

Рулетики из баклажанов - закуска, которая актуальна как для праздничного стола, так и в будни.

Баклажаны можно обжарить на сковороде, но при таком способе они впитывают в себя очень много масла, а это значит, что полезность закуски снижается.

Гораздо удобней запечь в духовке сразу всей партией, так они будут полезней и в то же время не нужно стоять у плиты и жарить.
Попробуйте приготовить простое, быстрое блюдо из баклажанов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 3 штуки
  • Сыр творожный - 150 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Баклажаны вымыть, почистить.

Шаг 2

Нарезать полосками толщиной 5 миллиметров.

Удобно когда баклажаны имеют одинаковую толщину по всей длине, также они не должны быть короткими.

Шаг 3

Сложить в глубокую посуду, залить холодной водой и оставить на 10 минут.

Шаг 4

После вымачивания слить воду.

Баклажаны разложить на противень, смазанную растительным маслом.
Немного посолить и, по желанию, посыпать сухим базиликом или прованскими травами.

Шаг 5

Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать 20 минут.

Шаг 6

Переложить баклажаны на тарелку, и пока они остывают, приготовить начинку.

В тарелке смешать творожный сыр с измельченной зеленью и чесноком.

Шаг 7

При помощи чайной ложки выкладывать на край баклажанового слайса.
Свернуть баклажаны рулетиками.

Шаг 8

Зафиксировать рулетики с помощью зубочисток, чтобы они не разворачивались.

Шаг 9

Рулетики из баклажанов с творожным сыром и чесноком готовы.
Украшаем закуску зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!

Оставить комментарий