Рулетики из баклажанов с творожным сыром и чесноком
Рулетики из баклажанов - закуска, которая актуальна как для праздничного стола, так и в будни.
Баклажаны можно обжарить на сковороде, но при таком способе они впитывают в себя очень много масла, а это значит, что полезность закуски снижается.
Гораздо удобней запечь в духовке сразу всей партией, так они будут полезней и в то же время не нужно стоять у плиты и жарить.
Попробуйте приготовить простое, быстрое блюдо из баклажанов.
Ингредиенты:
- Баклажаны - 3 штуки
- Сыр творожный - 150 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Зелень - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления:
Нарезать полосками толщиной 5 миллиметров.
Удобно когда баклажаны имеют одинаковую толщину по всей длине, также они не должны быть короткими.
После вымачивания слить воду.
Баклажаны разложить на противень, смазанную растительным маслом.
Немного посолить и, по желанию, посыпать сухим базиликом или прованскими травами.
Переложить баклажаны на тарелку, и пока они остывают, приготовить начинку.
В тарелке смешать творожный сыр с измельченной зеленью и чесноком.
При помощи чайной ложки выкладывать на край баклажанового слайса.
Свернуть баклажаны рулетиками.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!
Оставить комментарий