Рыбный пирог из слоеного теста - фирменный рецепт
У нас намечается праздник - день рождения дочери, поэтому готовим разные вкусности, среди них занимает свое место, достойное место, наш рыбный пирог.
Тесто вкусное, рыбка нежная, поэтому пирог с красной рыбой пользуется успехом.
Ингредиенты:
Слоеное тесто
- Мука пшеничная - 500 г.
- Сметана - 1 стакан
- Масло сливочное - 1 пачка (180 г.)
- Яйцо - 2 шт.
- Соль - щепотка
- Сода - 0,5 чайной ложки
Начинка
- Рыба лососевых пород - 1 кг.
- Рис - 1 стакан
- Лук репчатый - 1 штука
- Приправа - по вкусу
Украшение
- Черный перец горошком - по вкусу
- Желток куриный - 1 штука
Пошаговый рецепт приготовления:
Готовим слоеное тесто для пирога по рецепту на моем сайте и убираем его в холодильник.
Промываем рис и ставим варить, предварительно посолив.
Рис в пироге - это дело вкуса, у нас большинство членов семьи предпочитает с ним.
Когда желающих отведать пирог без риса больше меня одной, то делаю пирог комбинированным, часть пирога с рисом, часть без риса.
Отмеряем необходимое количество красной рыбы по противню, кладем в контейнер и посыпаем приправой.
Наше филе было 1,5 кг.
Остатки рыбы можно засолить по рецепту на моем сайте.
Делим тесто на 3 неравные части: большая - для основания пирога (по размеру противня с бортиками), вторая - для закрытия, третья - для украшения.
Раскатываем тесто для основания и выкладываем в противень.
Далее выкладываем рыбу шкурой вниз.
Если выложить шкурой вверх, то сок из рыбы вытечет и она станет суховатой.
Если рыба нежирных сортов (например, горбуша), то выкладываем на рыбу кусочки сливочного масла.
Из теста лепим любые фигурки и украшаем перцем горошком.
Занятие не обязательное, но самое интересное, в котором любят принимать участие дети.
Ставим в духовку при температуре 180°C на 20-30 минут, ориентируемся по внешнему виду пирога.
Вытаскиваем пирог из противня.
Пирог из противня лучше вынимать сразу после выпекания, иначе он может отсыреть и прилипнуть.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!
Оставить комментарий