Рыбный пирог из слоеного теста - фирменный рецепт

Рыбный пирог из слоеного теста - фирменный рецепт
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 7

У нас намечается праздник - день рождения дочери, поэтому готовим разные вкусности, среди них занимает свое место, достойное место, наш рыбный пирог.

Тесто вкусное, рыбка нежная, поэтому пирог с красной рыбой пользуется успехом.

Ингредиенты:

Слоеное тесто

  • Мука пшеничная - 500 г.
  • Сметана - 1 стакан
  • Масло сливочное - 1 пачка (180 г.)
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль - щепотка
  • Сода - 0,5 чайной ложки

Начинка

  • Рыба лососевых пород - 1 кг.
  • Рис - 1 стакан
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Приправа - по вкусу

Украшение

  • Черный перец горошком - по вкусу
  • Желток куриный - 1 штука

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Готовим слоеное тесто для пирога по рецепту на моем сайте и убираем его в холодильник.

Шаг 2

Промываем рис и ставим варить, предварительно посолив.

Рис в пироге - это дело вкуса, у нас большинство членов семьи предпочитает с ним.

Когда желающих отведать пирог без риса больше меня одной, то делаю пирог комбинированным, часть пирога с рисом, часть без риса.

Шаг 3

Рыбу чистим от чешуи и промываем.

Шаг 4

Отмеряем необходимое количество красной рыбы по противню, кладем в контейнер и посыпаем приправой.

Наше филе было 1,5 кг.
Остатки рыбы можно засолить по рецепту на моем сайте.

Шаг 5

Противень смазываем маслом, присыпаем мукой, лишнюю муку вытряхиваем.

Шаг 6

Делим тесто на 3 неравные части: большая - для основания пирога (по размеру противня с бортиками), вторая - для закрытия, третья - для украшения.

Раскатываем тесто для основания и выкладываем в противень.

Шаг 7

На тесто выкладываем вареный рис и мелко порезанный лук.

Шаг 8

Далее выкладываем рыбу шкурой вниз.

Если выложить шкурой вверх, то сок из рыбы вытечет и она станет суховатой.

Если рыба нежирных сортов (например, горбуша), то выкладываем на рыбу кусочки сливочного масла.

Шаг 9

Раскатываем тесто для закрытия пирога и кладем его наверх.
Края соединяем с основанием.

Шаг 10

Верхний слой теста протыкаем вилкой, чтобы выходил пар при готовке.
Края украсила вилкой.

Шаг 11

Из теста лепим любые фигурки и украшаем перцем горошком.

Занятие не обязательное, но самое интересное, в котором любят принимать участие дети.

Шаг 12

Берем яичный желток и кулинарной кисточкой смазываем пирог.

Шаг 13

Ставим в духовку при температуре 180°C на 20-30 минут, ориентируемся по внешнему виду пирога.

Шаг 14

Вытаскиваем пирог из противня.

Пирог из противня лучше вынимать сразу после выпекания, иначе он может отсыреть и прилипнуть.

Шаг 15

Нарезаем пирог, выкладываем на блюдо.
Рыбный пирог из слоеного теста готов.

У нас день рождения, поэтому добавляем украшения.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!

Оставить комментарий