Салат «Новогодний венок»

Салат «Новогодний венок»
  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 5

Легкий салат в виде новогоднего венка всегда радует глаз на праздничном столе, прост в приготовлении и времени на его готовку уходит совсем немного.

Данный салат можно готовить не только для новогоднего стола, но и на любой другой праздник.


Ингредиенты:

Основа

  • Микс листьев салата с руколлой - 75 гр.
  • Шпинат - 75 гр.
  • Бекон - 7 полосок
  • Помидоры чери - 13 штук
  • Маслины - 7 штук
  • Сыр моцарелла - 100 гр.
  • Бальзамический соус - по вкусу

Заправка

  • Масло растительное (подсолнечное или оливковое) - 1 столовая ложка
  • Соевый соус - 1 столовая ложка
  • Сладкая паприка (сухая) - на кончике чайной ложки
  • Сушеный чеснок - на кончике чайной ложки или свежий - 1 штука
  • Горчица зернистая - 1/4 чайной ложки
  • Бальзамический соус - 1/2 чайной ложки

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Полоски бекона разделяем и режем пополам.

Шаг 2

Бекон выкладываем на сухую, прогретую сковороду и жарим по одной минуте с двух сторон.

Готовый бекон выкладываем на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.

Шаг 3

Готовим заправку для салата:
В глубокую, небольшую посудину наливаем масло, соевый и бальзамический соуса.
Добавляем паприку, чеснок, зернистую горчицу и тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Аккуратно, чтобы не помять, промываем зелень.
Моем помидоры и все выкладываем на сухое полотенце.

Шаг 5

Помидоры и маслины режем пополам.

Шаг 6

На середину блюда кладем любую посудину, чтобы закрыть середину, для удобства выкладывания зелени, для получения венка.

По краю блюда выкладываем зелень и убираем из середины посудину-помощницу.

Шаг 7

На зелень выкладываем черри, маслины, моцареллу и бекон.

Шаг 8

Аккуратно поливаем салат заправкой.

Шаг 9

Украшаем салат с помощью бальзамического соуса.

Шаг 10

Подаем салат на праздничный стол и радуем своих гостей такой красотой и вкуснятиной.
Салат «Новогодний венок» с беконом и сыром моцарелла - готов.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!

Оставить комментарий