Салат «Новогодний венок»
Легкий салат в виде новогоднего венка всегда радует глаз на праздничном столе, прост в приготовлении и времени на его готовку уходит совсем немного.
Данный салат можно готовить не только для новогоднего стола, но и на любой другой праздник.
Ингредиенты:
Основа
- Микс листьев салата с руколлой - 75 гр.
- Шпинат - 75 гр.
- Бекон - 7 полосок
- Помидоры чери - 13 штук
- Маслины - 7 штук
- Сыр моцарелла - 100 гр.
- Бальзамический соус - по вкусу
Заправка
- Масло растительное (подсолнечное или оливковое) - 1 столовая ложка
- Соевый соус - 1 столовая ложка
- Сладкая паприка (сухая) - на кончике чайной ложки
- Сушеный чеснок - на кончике чайной ложки или свежий - 1 штука
- Горчица зернистая - 1/4 чайной ложки
- Бальзамический соус - 1/2 чайной ложки
Пошаговый рецепт приготовления:
Бекон выкладываем на сухую, прогретую сковороду и жарим по одной минуте с двух сторон.
Готовый бекон выкладываем на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
Готовим заправку для салата:
В глубокую, небольшую посудину наливаем масло, соевый и бальзамический соуса.
Добавляем паприку, чеснок, зернистую горчицу и тщательно перемешиваем.
Аккуратно, чтобы не помять, промываем зелень.
Моем помидоры и все выкладываем на сухое полотенце.
На середину блюда кладем любую посудину, чтобы закрыть середину, для удобства выкладывания зелени, для получения венка.
По краю блюда выкладываем зелень и убираем из середины посудину-помощницу.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!
Оставить комментарий