Селедка под шубой

Селедка под шубой
  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 6

Приготовила салат «селедка под шубой» в виде торта, уйдя от классической подачи.
Салат в такой форме отлично подойдет для любого праздничного стола.


Ингредиенты:

  • Филе сельди соленой - 300 гр.
  • Свекла вареная - 300 гр.
  • Картофель - 3 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Лук зеленый - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Орехи кедровые, кунжут, укроп - на украшение

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты для слоев салата:
Чистим и моем овощи, промываем яйца.
Варим их в отдельных кастрюлях до готовности.

Я купила уже вареную свеклу.
Если её нет, то варим 2 часа, предварительно проткнув.
Сразу после варки заливаем холодной водой, она помогает дойти до готовности.

Шаг 2

Чистим репчатый лук.
Промываем репчатый и перья зеленого лука, мелко нарезаем.

Шаг 3

Чистим яйца.
Раскладываем готовые ингредиенты в отдельные посудины.

Шаг 4

Подготавливаем слои:
Для получения нежности в «селедке под шубой», все измельчаем мелко.
Филе сельди пропускаем через мясорубку.

Шаг 5

Перекручиваем морковь и свеклу.

Шаг 6

Картофелемялкой измельчаем яйца и разминаем картошку.
Слои салата готовы.

Шаг 7

На плоскую тарелку или блюдо кладем разъемное кольцо любого диаметра.

Начинаем сборку, соблюдая последовательность слоев:
Первый слой - картофель.
Выкладываем, разравниваем и немного приминаем.

Шаг 8

На картофель кладем майонез и равномерно размазываем.

Шаг 9

Второй слой - селедка и лук.
Выкладываем селедку на картофель, разравниваем.
Сверху высыпаем репчатый лук, равномерно распределяем.

Шаг 10

Второй слой смазываем майонезом и добавляем зеленый лук.

Шаг 11

Третий слой - морковь.
Разравниваем и смазываем майонезом.

Шаг 12

Выкладываем четвертый слой из яиц и мажем майонезом.

Шаг 13

Последним слоем идет свекла, разравниваем ее и слегка уплотняем.
Аккуратно снимаем кольцо и край закрываем свеклой.

Шаг 14

Полностью обмазываем майонезом.

Шаг 15

Более ровную поверхность придаем ножом.
Край блюда вытираем чистой салфеткой.

Гладкое лезвие очень хорошо выравнивает поверхность.

Шаг 16

Украшаем:
Верх посыпаем белым кунжутом, по краю - кедровыми орешками.
Сбоку украшаем укропом.

Украшать можно чем угодно, подходящим к данному блюду, ваша фантазия поможет вам создать шедевр кулинарии.

Шаг 17

Даем настояться в холоде минимум 20 минут, подаем на праздничный стол, угощаем гостей и угощаемся сами.

Салат «селедка под шубой» - готов!

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!

Оставить комментарий