Селедка под шубой
Приготовила салат «селедка под шубой» в виде торта, уйдя от классической подачи.
Салат в такой форме отлично подойдет для любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- Филе сельди соленой - 300 гр.
- Свекла вареная - 300 гр.
- Картофель - 3 штуки
- Морковь - 1 штука
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Лук репчатый - 1 штука
- Лук зеленый - по вкусу
- Майонез - по вкусу
- Орехи кедровые, кунжут, укроп - на украшение
Пошаговый рецепт приготовления:
Подготавливаем ингредиенты для слоев салата:
Чистим и моем овощи, промываем яйца.
Варим их в отдельных кастрюлях до готовности.
Я купила уже вареную свеклу.
Если её нет, то варим 2 часа, предварительно проткнув.
Сразу после варки заливаем холодной водой, она помогает дойти до готовности.
Подготавливаем слои:
Для получения нежности в «селедке под шубой», все измельчаем мелко.
Филе сельди пропускаем через мясорубку.
На плоскую тарелку или блюдо кладем разъемное кольцо любого диаметра.
Начинаем сборку, соблюдая последовательность слоев:
Первый слой - картофель.
Выкладываем, разравниваем и немного приминаем.
Второй слой - селедка и лук.
Выкладываем селедку на картофель, разравниваем.
Сверху высыпаем репчатый лук, равномерно распределяем.
Последним слоем идет свекла, разравниваем ее и слегка уплотняем.
Аккуратно снимаем кольцо и край закрываем свеклой.
Более ровную поверхность придаем ножом.
Край блюда вытираем чистой салфеткой.
Гладкое лезвие очень хорошо выравнивает поверхность.
Украшаем:
Верх посыпаем белым кунжутом, по краю - кедровыми орешками.
Сбоку украшаем укропом.
Украшать можно чем угодно, подходящим к данному блюду, ваша фантазия поможет вам создать шедевр кулинарии.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!
Оставить комментарий