Слабосоленая форель

Слабосоленая форель
  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 4

Данный рецепт соления рыбы пользуется успехом в нашей семье, ни один праздник не обходится без данного деликатеса.
Делюсь с вами рецептом как приготовить слабосоленую красную рыбу.

Таким способом можно засолить и другую рыбу, такую как: семга, кета, горбуша, чир, омуль.


Ингредиенты:

  • Форель филе - 0,5 кг.
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Растительное масло - 1 столовая ложка
  • Чеснок - 1 зубчик

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Тщательно чистим филе от чешуи и хорошенько промываем.

Мой кусок форели остался после приготовления рыбного пирога из слоеного теста, рецепт которого есть у меня на сайте.

Шаг 2

Филе нарезаем на куски.
Чеснок чистим и режем.

Шаг 3

Делаем смесь из соли и сахара.

Шаг 4

Каждый кусок обмазываем смесью и выкладываем слой в контейнер.
Добавляем чесночок для аромата и смазываем растительным маслом.

Шаг 5

Так проделываем со всеми кусками, плотно укладывая в контейнер.
Убираем минимум на 6 часов в холодильник.

Шаг 6

Нарезаем на кусочки и выкладываем на блюдо.
Украшаем лимоном, свежей зеленью и подаем на праздничный стол.
Получилась очень нежная и слабосоленая рыбка.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!

Оставить комментарий