Слабосоленая форель
Данный рецепт соления рыбы пользуется успехом в нашей семье, ни один праздник не обходится без данного деликатеса.
Делюсь с вами рецептом как приготовить слабосоленую красную рыбу.
Таким способом можно засолить и другую рыбу, такую как: семга, кета, горбуша, чир, омуль.
Ингредиенты:
- Форель филе - 0,5 кг.
- Соль - 2 столовые ложки
- Сахар - 1 столовая ложка
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Чеснок - 1 зубчик
Пошаговый рецепт приготовления:
Тщательно чистим филе от чешуи и хорошенько промываем.
Мой кусок форели остался после приготовления рыбного пирога из слоеного теста, рецепт которого есть у меня на сайте.
Каждый кусок обмазываем смесью и выкладываем слой в контейнер.
Добавляем чесночок для аромата и смазываем растительным маслом.
Так проделываем со всеми кусками, плотно укладывая в контейнер.
Убираем минимум на 6 часов в холодильник.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!
Оставить комментарий