Сочные перепелки в духовке

Сочные перепелки в духовке
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 5

Мясо перепелки очень сочное и нежное.

Блюдо очень хорошо подойдет и на праздничный стол, и в будни.

Ингредиенты:

  • Перепел - 5 штук
  • Приправа - по вкусу
  • Соевый соус - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Растительное масло - 3 столовые ложки

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Перепелок промываем, просушиваем, кладем в глубокую посуду.

Шаг 2

Добавляем к птице приправу, соевый соус, майонез.
Тщательно промазываем перепелок и снаружи и внутри.

Складываем в емкость, в которой будем мариновать 30 минут, идеально подержать птицу в маринаде сутки в холодильнике.

Шаг 3

Выкладываем промаринованных перепелов на противень, смазанную растительным маслом.

Шаг 4

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Если у плиты есть программа гриль, то включаем ее.

Шаг 5

Выкладываем готовую птицу на блюдо, украшаем и подаем на стол.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!

Оставить комментарий