Соленые рыжики на зиму

Соленые рыжики на зиму
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 6

Рыжики называют царскими грибами, наступил их сезон.
Тихая охота была удачной, поэтому решила их засолить.
Замечательная зимняя закуска - соленые грибочки.

Ингредиенты:

  • Грубы рыжики - 1 кг.
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Черный перец горошек - 13 штук
  • Лист хрена - 2 штуки
  • Лист смородины - 3 штуки
  • Укроп - 1 веточка

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Грибы чистим и промываем.
Зелень промываем.

Шаг 2

Доводим воду до кипения и заливаем грибы на пару минут, помешиваем.

Шаг 3

Откидываем рыжики на дуршлаг, когда вода стечет, перекладываем в миску и даем немного остыть.

Шаг 4

Грибы солим, перемешиваем.

Шаг 5

В чистую, ошпаренную стеклянную банку кладем лист хрена, закладываем грибы, добавляя зелень и перец.

Шаг 6

Если жидкости не хватает, добавляем из чаши дуршлага, которая слилась с грибов.

Убираем в холодильник.
Через месяц можно кушать.

Сверху кладу гнет, чтобы грибы лежали плотно и были полностью покрыты соком.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!

Оставить комментарий