Свинина с гранатом в духовке

Свинина с гранатом в духовке
  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 4

Мясо с гранатом и с картофелем в духовке — отличное блюдо для разнообразия вашего стола.

Ингредиенты:

  • Свинина - 400 г
  • Гранат - 1 штука
  • Картофель мелкий - 15 штук
  • Масло растительное - 4 столовые ложки
  • Соль, молотый черный перец, приправа, смесь сухих трав - по вкусу
  • Соевый соус - по вкусу
  • Соус «Наршараб» - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Свинину промываем, подсушиваем, натираем солью и перцем.
Оставляем мариноваться 15 минут.

Шаг 2

В посуду с толстыми стенками наливаем 2 столовые ложки растительного масла и выкладываем мясо.

Шаг 3

Гранат моем и режем на части вместе с кожурой.
Добавляем гранат в мясо, посыпаем смесью сухих трав.

Шаг 4

Накрываем крышкой и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.

Шаг 5

Картофель моем, режем пополам, кладем в глубокую посуду.

Наливаем в картошку 2 столовые ложки растительного масла, добавляем травы, соевый соус, приправу.
Перемешиваем.

Идеально, если у вас молодой картофель.

Шаг 6

В противень выкладываем картофель, раскладываем его и отправляем в духовку на 10 минут.

Мясо и картофель помещаем в одну духовку на разные уровни, друг другу они не помешают.

Шаг 7

За 5 минут до готовности, мясо выкладываем к картофелю для подрумянивания.

Шаг 8

Все готово, подаем на стол, выкладываем на порционные тарелки, добавляем зелень, поливаем гранатовым соусом «Наршараб».

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!

Оставить комментарий