Свинина в кляре на сковороде

Свинина в кляре на сковороде
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3

Рецепт быстрого, сытного блюда.
Получается сочное мясо в очень вкусном кляре.
Очень хорошо подать с овощным салатом.


Ингредиенты:

  • Свиная вырезка - 300 г.
  • Яйцо - 1 штука
  • Молоко - 200 мл.
  • Мука - 300 г.
  • Соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Смесь сухих кавказских трав - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Свинину нарезаем на тонкие длинные полоски.

Шаг 2

Взбиваем в банке яйцо с молоком и перельем в глубокую тарелку.

Шаг 3

В другой глубокой тарелке смешаем муку, соль, перец и травы.

Шаг 4

Мясо обваливаем в мучной смеси и выкладываем в контейнер с плоским дном.

Шаг 5

На среднем огне разогреваем масло в сковороде.

Каждый кусочек сначала окунаем в яично-молочную смесь, потом снова в мучную и после этого выкладываем на сковороду одним слоем. Обжариваем 3–5 минут.

Шаг 6

Переворачиваем для равномерной корочки и доводим до готовности.
Выкладываем на блюдо.

Шаг 7

Подаем с овощным салатам или любым гарниром.
Свинина в кляре на сковороде готова.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!

Оставить комментарий