Сырники с манкой
В начале супружеской жизни я искала рецепт сырников, но мне не везло, они все расползались по сковороде.
И вот свершилось!!! Я нашла супер сырники!!! Держат форму и, самое главное, вкус творога, т.к. муки в рецепте нет.
И так пробуйте!!! Не пожалеете!
Ингредиенты:
- Творог - 600 гр. (от 2% жирности)
- Сахар - 2-3 столовые ложки
- Ванильный сахар - по вкусу
- Яйца - 1 штука
- Манка - 50 гр.
- Масло сливочное - 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления:
Отжимаем творог через чистую марлю (тряпочку).
Покупайте сухой творог, рекомендуют высокой жирности, я использую от 2% и больше.
Отжимаем даже сухой творог.
Добавляем сахар смешанный с ванильным сахаром, яйцо и манку.
Если творог еще сыроват - добавляем еще манки.
Ванильный сахар смешиваем с сахаром перед тем, как добавить в творог.
Из получившейся массы формируем колбаску, толщиной 8 сантиметров.
Нарезаем на кусочки по 4 сантиметра.
Готовые заготовки сырников складываем на поднос, застеленный п/э пакетом или пищевой пленкой.
Отправляем в морозильную камеру на 10-15 минут.
Лишние замораживаем и храним до случая, когда захочется сырников.
Накрываем крышкой и жарим на небольшом огне, т.к. сырники высокие, нужно прожаривать равномерно.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!
Оставить комментарий