Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке
  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 5

Разнообразие блинов большое количество, но в нашей семье из поколения в поколение в ходу тоненькие блинчики.

Такие блинчики подходят для любых начинок.


Ингредиенты:

Тесто

  • Молоко - 0.5 литра
  • Сливки - 0.5 стакана
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сахарный песок - 1 чайная ложка
  • Соль - 0.25 чайной ложки
  • Мука - 200 г.
  • Масло растительное - 1 столовая ложка

Смазка блинов

  • Масло сливочное - по вкусу

Видео:

Видео рецепт Тонкие блины на молоке Посмотреть видео рецепт

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Готовим блинное тесто:

В чашу миксера вбиваем яйца и взбиваем до небольшой пенки.

Шаг 2

Добавляем сахар, соль, молоко и муку.

Шаг 3

Добавляем растительное масло и наш секретный ингредиент - сливки, они придают воздушность тесту и нежность блинам на молоке.

Все тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Выпекаем блины:

На середину разогретой сковороды наливаем половину половника теста и, поворачивая сковороду, распределяем тесто по ее поверхности и ставим на плиту с сильным огнем.

Перед выпеканием необходимо смазать сковороду небольшим количеством растительного масла.

Шаг 5

Когда верх блина подсохнет, переворачиваем. Жарим еще 5 секунд и блин готов.

В общей сложности на один блин уходит меньше минуты.

Шаг 6

Готовые блины складываем на блюдо так, как нравится вам, каждый блин смазываем сливочным маслом.

Из данной порции теста получаем 15 очень вкусных блинчиков, которые можно подать со сметаной, вареньем или зафаршировать любой начинкой.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!

Оставить комментарий