Тонкие блины на молоке
Разнообразие блинов большое количество, но в нашей семье из поколения в поколение в ходу тоненькие блинчики.
Такие блинчики подходят для любых начинок.
Ингредиенты:
Тесто
- Молоко - 0.5 литра
- Сливки - 0.5 стакана
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Сахарный песок - 1 чайная ложка
- Соль - 0.25 чайной ложки
- Мука - 200 г.
- Масло растительное - 1 столовая ложка
Смазка блинов
- Масло сливочное - по вкусу
Видео:

Пошаговый рецепт приготовления:
Добавляем растительное масло и наш секретный ингредиент - сливки, они придают воздушность тесту и нежность блинам на молоке.
Все тщательно перемешиваем.
Выпекаем блины:
На середину разогретой сковороды наливаем половину половника теста и, поворачивая сковороду, распределяем тесто по ее поверхности и ставим на плиту с сильным огнем.
Перед выпеканием необходимо смазать сковороду небольшим количеством растительного масла.
Когда верх блина подсохнет, переворачиваем. Жарим еще 5 секунд и блин готов.
В общей сложности на один блин уходит меньше минуты.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!
Оставить комментарий