Торт Наполеон советского времени

Торт Наполеон советского времени
  • Время приготовления: 3 часа
  • Количество порций: 8

Это классический рецепт самого вкусного торта из советских времен, проверенного многими годами.

Непременным условием приготовления торта по этому рецепту является использование охлажденных ингредиентов.


Ингредиенты:

Тесто

  • Пшеничная мука - 750 г
  • Масло сливочное - 600 г
  • Яйцо - 2 штуки
  • Вода ледяная - 300 мл
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Водка - 2 столовые ложки

Крем

  • Яйцо - 4 штуки
  • Сахар - 200 г
  • Молоко - 1 литр
  • Масло сливочное - 200 г
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Мука пшеничная - 4 столовые ложки

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Приготовление теста:

Охлажденную пшеничную муку просейте через сито.

Масло натрите в муку на терке с крупными отверстиями.

Рукой перемешиваем потертое масло с мукой.

Сливочное масло перед приготовлением торта необходимо заморозить.

Непременным условием является свежесть масла и его хорошее качество.

Для предотвращения таяния масла натирайте его быстро, часто обмакивая в муку.

Шаг 2

Возьмите глубокую мисочку и разбейте в нее 2 яйца.
Добавьте туда же соль, водку и воду в количестве, указанном в рецепте.

Венчиком или миксером взбейте полученную смесь до воздушного состояния.
Полученную смесь тонкой струйкой влейте в смесь муки с маслом.

Все аккуратно перемешайте.

Полученное тесто должно быть не слишком крутым и не должно не прилипать к рукам.

Тесто перемешиваем руками, собирая в ком, не вымешивайте.
Это важный момент приготовления теста.

Шаг 3

Полученный ком теста заверните в пакет и поместите на 2 часа в морозильную камеру.

Шаг 4

Приготовление крема:

Возьмите маленькую кастрюлю, влейте в нее молоко, насыпьте сахар, положите ваниль.
Поставьте кастрюльку на маленький огонь и размешивайте содержимое до полного растворения сахара.

Для хорошей пропитки коржей он у вас должен получиться очень нежным.

Шаг 5

Возьмите мисочку, разбейте в нее яйца, добавьте муку и тщательно взбейте до однородной консистенции.

Шаг 6

Полученную смесь небольшими частями наливайте к горячему молоку и нагревайте до кипения, но не кипятите.

Под кастрюлей сделайте маленький огонь и, непрерывно мешая содержимое венчиком, выпаривайте крем до получения густого состояния.

Кастрюльку снимите с огня, добавьте мягкое масло и взбейте крем в однородную массу. Перелейте крем в другую посуду и охладите в условиях комнатной температуры.

Шаг 7

Приготовление коржей:

Застелите стол пергаментной бумагой и тонко (не более 3–4 мм толщиной) раскатайте тесто соответственно размерам противня. На корже вилкой сделайте несколько проколов.

Вместе с бумагой коржи переложите аккуратно на противень и поместите в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекайте тесто в течение 3–5 минут. 

Вынимайте коржи, как только они поднимутся и зарумянятся.

Шаг 8

Сборка торта:

Нанесите крем на каждый корж и сложите торт.

Намажьте кремом также верх торта и все стороны. Из одного коржа сделайте мелкую крошку и посыпьте ею весь торт.

Шаг 9

Оставьте его для пропитки на 5 часов в условиях комнатной температуры, затем поместите в холодное место.

Торт перед подачей можно посыпать какао или тертым шоколадом.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!

Оставить комментарий