Торт Наполеон советского времени
Это классический рецепт самого вкусного торта из советских времен, проверенного многими годами.
Непременным условием приготовления торта по этому рецепту является использование охлажденных ингредиентов.
Ингредиенты:
Тесто
- Пшеничная мука - 750 г
- Масло сливочное - 600 г
- Яйцо - 2 штуки
- Вода ледяная - 300 мл
- Соль - 1 чайная ложка
- Водка - 2 столовые ложки
Крем
- Яйцо - 4 штуки
- Сахар - 200 г
- Молоко - 1 литр
- Масло сливочное - 200 г
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Мука пшеничная - 4 столовые ложки
Пошаговый рецепт приготовления:
Приготовление теста:
Охлажденную пшеничную муку просейте через сито.
Масло натрите в муку на терке с крупными отверстиями.
Рукой перемешиваем потертое масло с мукой.
Сливочное масло перед приготовлением торта необходимо заморозить.
Непременным условием является свежесть масла и его хорошее качество.
Для предотвращения таяния масла натирайте его быстро, часто обмакивая в муку.
Возьмите глубокую мисочку и разбейте в нее 2 яйца.
Добавьте туда же соль, водку и воду в количестве, указанном в рецепте.
Венчиком или миксером взбейте полученную смесь до воздушного состояния.
Полученную смесь тонкой струйкой влейте в смесь муки с маслом.
Все аккуратно перемешайте.
Полученное тесто должно быть не слишком крутым и не должно не прилипать к рукам.
Тесто перемешиваем руками, собирая в ком, не вымешивайте.
Это важный момент приготовления теста.
Приготовление крема:
Возьмите маленькую кастрюлю, влейте в нее молоко, насыпьте сахар, положите ваниль.
Поставьте кастрюльку на маленький огонь и размешивайте содержимое до полного растворения сахара.
Для хорошей пропитки коржей он у вас должен получиться очень нежным.
Возьмите мисочку, разбейте в нее яйца, добавьте муку и тщательно взбейте до однородной консистенции.
Полученную смесь небольшими частями наливайте к горячему молоку и нагревайте до кипения, но не кипятите.
Под кастрюлей сделайте маленький огонь и, непрерывно мешая содержимое венчиком, выпаривайте крем до получения густого состояния.
Кастрюльку снимите с огня, добавьте мягкое масло и взбейте крем в однородную массу. Перелейте крем в другую посуду и охладите в условиях комнатной температуры.
Приготовление коржей:
Застелите стол пергаментной бумагой и тонко (не более 3–4 мм толщиной) раскатайте тесто соответственно размерам противня. На корже вилкой сделайте несколько проколов.
Вместе с бумагой коржи переложите аккуратно на противень и поместите в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекайте тесто в течение 3–5 минут.
Вынимайте коржи, как только они поднимутся и зарумянятся.
Сборка торта:
Нанесите крем на каждый корж и сложите торт.
Намажьте кремом также верх торта и все стороны. Из одного коржа сделайте мелкую крошку и посыпьте ею весь торт.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!
Оставить комментарий