Творожная мини-пасха с изюмом

Творожная мини-пасха с изюмом
  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 3

Мини-пасхи в удобной подаче.

Ингредиенты:

  • Творог (мягкий) - 250 г.
  • Масло сливочное - 75 г.
  • Сметана - 75 г.
  • Сахар - 1/4 стакана
  • Изюм - 50 г.
  • Ванилин - 1/4 чайной ложки
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Желатин - 10 г.
  • Посыпка - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Промываем изюм и просушиваем.

Шаг 2

В глубокой посуде смешиваем творог, сметану, сахар, ванилин и размягченное сливочное масло.
Пробиваем блендером.

Шаг 3

В творожную массу добавляем изюм и перемешиваем.

Шаг 4

В молоко высыпаем желатин и нагреваем на маленьком огне до полного растворения.

Шаг 5

Вливаем растворенный желатин в творожную массу и тщательно перемешаем.

Шаг 6

Разливаем в порционные формочки, накрываем крышками и отправляем в холодильник.

Вместо формочек для мини-пасхи я использую одноразовые стаканы.

Шаг 7

Через 30 минут достаем из холодильника и вынимаем из формочек.

Если используете многоразовые формочки, то опустите их в горячую воду на несколько секунд и выкладывайте на блюдо.

Если одноразовые стаканы, то просто разрежьте их.

Шаг 8

Украшаем мини-пасхи посыпкой.

Шаг 9

Подаем на праздничный стол.
Творожная мини-пасха с изюмом готова!

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!

Оставить комментарий