Творожный десерт с блинами, фаршированными вишней
Красивый и очень вкусный десерт, нравится и взрослым и детям.
Ингредиенты:
Основа десерта
- Творог - 500 г.
- Сметана - 100 г.
- Молоко - 100 мл.
- Сахар - 7 столовых ложек
- Желатин - 20 г.
- Ванильный сахар - 1 чайная ложка
Блины
- Молоко - 200 мл.
- Яйцо - 1 штука
- Сахар - 0,5 чайной ложки
- Соль - щепотка
- Мука - 100 г.
- Масло растительное - 0,5 столовой ложки
Начинка для блинов
- Вишня замороженная - 300 г.
- Крахмал картофельный - 2 столовые ложки
- Сахар - 5 столовых ложек
Пошаговый рецепт приготовления:
В глубокую посуду выкладываем творог, добавляем сметану, сахар, ванильный сахар и пробиваем блендером.
Нагреваем желатин до растворения и вливаем в творог.
Тщательно перемешиваем и выкладываем в разъемную форму (диаметром 14 см) и отправляем в холодильник.
Желатин кипятить нельзя, теряют свои свойства при кипячении.
Готовим начинку для блинов:
Вишневый сок смешиваем с крахмалом, добавляем вишню и сахар.
Доводим до кипения и остужаем.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!
Оставить комментарий