Творожный десерт с блинами, фаршированными вишней

Творожный десерт с блинами, фаршированными вишней
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 5

Красивый и очень вкусный десерт, нравится и взрослым и детям.


Ингредиенты:

Основа десерта

  • Творог - 500 г.
  • Сметана - 100 г.
  • Молоко - 100 мл.
  • Сахар - 7 столовых ложек
  • Желатин - 20 г.
  • Ванильный сахар - 1 чайная ложка

Блины

  • Молоко - 200 мл.
  • Яйцо - 1 штука
  • Сахар - 0,5 чайной ложки
  • Соль - щепотка
  • Мука - 100 г.
  • Масло растительное - 0,5 столовой ложки

Начинка для блинов

  • Вишня замороженная - 300 г.
  • Крахмал картофельный - 2 столовые ложки
  • Сахар - 5 столовых ложек

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Готовим основу для десерта:

Замачиваем молоком желатин до набухания.

Шаг 2

В глубокую посуду выкладываем творог, добавляем сметану, сахар, ванильный сахар и пробиваем блендером.

Шаг 3

Нагреваем желатин до растворения и вливаем в творог.

Тщательно перемешиваем и выкладываем в разъемную форму (диаметром 14 см) и отправляем в холодильник.

Желатин кипятить нельзя, теряют свои свойства при кипячении.

Шаг 4

Готовим блины:

Готовим блинное тесто и выпекаем блины.
Для десерта понадобится 4 блинчика.

Шаг 5

Готовим начинку для блинов:

Вишневый сок смешиваем с крахмалом, добавляем вишню и сахар.
Доводим до кипения и остужаем.

Шаг 6

Фаршируем теплой (не горячей) начинкой блины и сворачиваем трубочкой.

Шаг 7

Выкладываем блины на творожную основу.

Шаг 8

Оставшимся крахмальным соусом поливаем сверху десерт и отправляем в холодильник.

Шаг 9

Остывший десерт подаем на стол и наслаждаемся букетом вкусов.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!

Оставить комментарий