Творожный торт без выпечки с ягодами
Вкусный, полезный десерт, который готовится и съедается очень быстро.
Ингредиенты:
Творожный торт
- Творог - 750 г.
- Сметана - 6 столовых ложек
- Сахар - 10 столовых ложек
- Молоко - 2/3 стакана
- Желатин - 30 г.
- Ягода свежемороженая - 900 г. (клубника, черника и вишня по пачке)
- Ванилин - 3 щепотки
Украшение
- Любые фрукты и ягоды - по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
Готовим клубничный слой:
В глубокой посуде смешиваем 250 г. творога, 2 столовые ложки сметаны и 3 столовые ложки сахара с щепоткой ванилина.
В сок добавляем 1/3 стакана молока и 10 г. желатина, нагреваем до растворения желатина и добавляем в творожно-ягодную массу.
Быстро, тщательно перемешиваем, перекладываем в глубокую посуду и отправляем в холодильник.
Я посуду наклоняю, чтобы получить красивый, необычный тортик.
Готовим черничный слой:
Сливаем с черники сок в отдельную посуду, добавляем молоко 1/3 стакана и 10 г. желатина.
Ставим на самый маленький огонь и следим, чтобы не закипело.
Пока растворяется желатин, смешиваем творог (250 г), сметану 2 столовые ложки, 3 столовые ложки сахара и щепотку ванилина.
Добавляем чернику и перемешиваем.
Добавляем растопленный желатин, тщательно перемешиваем, выкладываем к клубничному слою и отправляем в холодильник.
Готовим вишневый слой:
С вишни сливаем сок в отдельную посуду, добавляем желатин и ставим на плиту до растворения.
Сока достаточно, поэтому ни какой жидкости (молоко) добавлять не надо.
В творог (250 г.) добавляем сахар 4 столовые ложки, 2 столовые ложки сметаны и щепотку ванилина.
Добавляем вишню и перемешиваем.
Добавляем растворенный желатин, тщательно перемешиваем и выкладываем к предыдущим слоям.
Отправляем в холодильник на 30 минут.
Для лучшего застывания десерта, даем ему постоять в холодильнике ночь.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!
Оставить комментарий