Уха из налима (рыбный суп-пюре)

Уха из налима (рыбный суп-пюре)
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 6

Быстрое, вкусное и сытное блюдо из налима, но его можно готовить из любой рыбы.

Данный суп отличается наполнением, вместо картошки, риса и прочих составных супов мы используем муку.
Именно уха с мукой больше нравится всем членам моей большой семьи.


Ингредиенты:

  • Налим - 1,5 кг.
  • Вода - 2 литра
  • Мука - 150 г.
  • Масло сливочное - 180 г.
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Приправа - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Налимов промываем, потрошим и разделываем на куски.

Для ухи используем рыбину вместе с головой, от головы получаем наваристый суп.

Еще используем печень налима, она крупная, поэтому режем на кусочки.

Шаг 2

Складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить.

Варится рыба быстро, минут 10-15 после закипания, на среднем огне.

Шаг 3

Вареную рыбу вынимаем из бульона.

Шаг 4

В сковороду кладем масло, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем.

Шаг 5

В сковороду добавляем просеянную муку небольшими частями и обжариваем, перемешивая, чтобы не было комочков.

Делаем массу пожиже, добавив немного бульона.

Шаг 6

Добавляем соль, любимые приправы и тщательно перемешиваем.

Шаг 7

Обжаренную муку смешиваем с бульоном и варим на маленьком огне.

Шаг 8

Остывшую рыбу разделываем, отделяя филе от костей.

Шаг 9

Рыбное филе опускаем в, почти готовый, суп.
Доводим до кипения и выключаем.

Шаг 10

Посыпаем молотым перцем.
Раскладываем в порционные тарелки и посыпаем мелко рубленной зеленью.

Уха из налима с мукой готова!

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!

1 комментарий

  • Сулхия
    13 июля, 2022

    Отлично все у вас 😘

Оставить комментарий