Уха из налима (рыбный суп-пюре)
Быстрое, вкусное и сытное блюдо из налима, но его можно готовить из любой рыбы.
Данный суп отличается наполнением, вместо картошки, риса и прочих составных супов мы используем муку.
Именно уха с мукой больше нравится всем членам моей большой семьи.
Ингредиенты:
- Налим - 1,5 кг.
- Вода - 2 литра
- Мука - 150 г.
- Масло сливочное - 180 г.
- Лук репчатый - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Приправа - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
Налимов промываем, потрошим и разделываем на куски.
Для ухи используем рыбину вместе с головой, от головы получаем наваристый суп.
Еще используем печень налима, она крупная, поэтому режем на кусочки.
Складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить.
Варится рыба быстро, минут 10-15 после закипания, на среднем огне.
В сковороду добавляем просеянную муку небольшими частями и обжариваем, перемешивая, чтобы не было комочков.
Делаем массу пожиже, добавив немного бульона.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!
1 комментарий
Отлично все у вас 😘