Уха из супового набора с потрохами

Уха из супового набора с потрохами
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 7

Вкусная уха с икрой и другими рыбными потрохами, получается очень питательно.

Ингредиенты:

  • Рыбный суповой набор - 700 г.
  • Рыбные потроха - 500 г.
  • Картофель - 2 штуки
  • Лук - 1 штука
  • Вода - 1,5 литра
  • Соль и приправа - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Рыбный набор для супа заливаем водой и ставим варить.

Мой суповой набор из форели остался после засолки рыбы и рыбного пирога.

Шаг 2

Пока варится бульон, потрошим рыбу - оставляем икру, молоки и пузыри.

Использую плотву, но подойдут потроха любой рыбы.
Рыбу оставляем для жарки, потроха - для супа.

Шаг 3

Вынимаем кости из бульона, процеживаем через сито и опять ставим на плиту.
Добавляем приправу и соль.

Шаг 4

Картошку чистим, нарезаем и опускаем в бульон, следом отправляем рыбные потроха.

Кастрюлю накрываем крышкой, так как пузыри при нагревании лопаются, разбрызгивая бульон.

Шаг 5

Лук чистим, режем и отправляем в суп.
Варим до готовности.

Шаг 6

Раскладываем в порционные тарелки, посыпаем зеленью и подаем на стол.
Уха из супового набора с потрохами готова.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!

Оставить комментарий