Яблоки в слоеном тесте

Яблоки в слоеном тесте
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Количество порций: 6

Очень вкусный, быстрый десерт, который съедается сразу.
Готовлю двумя способами нарезки яблок, выбирайте удобный для себя, оба результата превосходные.


Ингредиенты:

Слоеное тесто

  • Мука пшеничная - 500 г.
  • Сметана - 1 стакан
  • Масло сливочное - 1 пачка (180 г.)
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль - щепотка
  • Сода - 0,5 чайной ложки

Начинка

  • Яблоко - 5 штук
  • Сахар - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Готовим слоеное тесто по моему рецепту и кладем в морозильник на время подготовки яблок.

Шаг 2

Нарезаем яблоки для начинки двумя способами:

  1. режем кубиками;
  2. режем яблоки большими кусками, на каждом надрезаем шкурку.
Шаг 3

Раскатываем небольшие лепешки из теста и заворачиваем в них яблоки.

Шаг 4

Выкладываем на противень, посыпаем яблоки сахаром и отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5

Вынимаем готовую выпечку из духовки, выкладываем на блюдо и подаем гостям.
Яблоки в слоеном тесте готовы!

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!

Оставить комментарий