Яблоки в слоеном тесте
Очень вкусный, быстрый десерт, который съедается сразу.
Готовлю двумя способами нарезки яблок, выбирайте удобный для себя, оба результата превосходные.
Ингредиенты:
Слоеное тесто
- Мука пшеничная - 500 г.
- Сметана - 1 стакан
- Масло сливочное - 1 пачка (180 г.)
- Яйцо - 2 шт.
- Соль - щепотка
- Сода - 0,5 чайной ложки
Начинка
- Яблоко - 5 штук
- Сахар - по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
Готовим слоеное тесто по моему рецепту и кладем в морозильник на время подготовки яблок.
Нарезаем яблоки для начинки двумя способами:
- режем кубиками;
- режем яблоки большими кусками, на каждом надрезаем шкурку.
Выкладываем на противень, посыпаем яблоки сахаром и отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!
Оставить комментарий